Quando chegamos em casa, separamos uns filés de salmão para o almoço, temperamos e deixamos marinando na geladeira. Enquanto o peixe estava curtindo, aproveitamos para dar um mergulho na praia.
Optamos por fazer um peixe bem prático e saudável, temperado apenas com alho, sal, alecrim fresco e azeite de oliva. Assim, quando chegamos da praia foi só colocar no forno por cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
2 filés de salmão
Alho e sal à vontade (nós usamos tempero pronto)
Alecrim fresco picado
Azeite de Oliva
Modo de fazer:
Temperar os filés com alho e sal. Colocar os filés num pirex com a pele do peixe para baixo. A seguir, regar com um pouco de azeite e espalhar o alecrim fresco por cima. Deixar curtindo na geladeira por cerca de 1 hora.
Aquecer o forno em temperatura alta e quando estiver bem quente, baixar para médio. A seguir colocar o pirex descoberto com o peixe por cerca de 20 minutos. Tirar do forno e bom apetite.
Nós o servimos acompanhado de uma salada verde (alface e agrião), arroz e pirê de batata.
English version: Baked Salmon Filet with Rosemary
Ingredients:
2 salmon filets
Garlic and salt
Fresh rosemary
Olive oil
How to make:
Seasoning salmon filets with salt and garlic. Arrange filets on pyrex, skin down. Put over olive oil and fresh rosemary. Reserve and let marinated in the fridge for about 1 hour.
Preheat oven to high. Then turn to medium and put fish. Bake uncovered for about 20 minutes. Remove, bon apetite.
We serve with a green salad, rice and mash potato.
Um comentário:
Acabei de fazer hoje, ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar! Sheila Zagury.
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