quinta-feira, 7 de março de 2013

Filé de Polaca do Alasca Assado


Os supermercados começaram a comercializar o peixe Polaca do Alasca, aqui no Rio de Janeiro, no final do ano passado. Este peixe (Theragra chalcogramma) é uma espécie de peixe de água salgada, relacionado com a família do bacalhau do Atlântico Norte (gênero Gadus), amplamente distribuído no Pacífico Norte, com maiores concentrações no leste do mar de Bering. De aspecto agradável tem sabor suave. A espécie do Pacífico é da mesma família do polaca do Atlântico Norte.


Em língua inglesa o Polaca do Alasca é conhecido como Alaska pollock or Walleye pollock.


 De modo a sentir o sabor do peixe, optamos por fazer uma receita simples, basicamente usando alho, sal e pimenta do reino.

Ingredientes

1 kg de filés de Polaca do Alasca
Alho e sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Lavar os filés de peixe.
2. Temperar os filés com alho e sal e pimenta do reino.
3. Colocar os filés num refratário e regar com azeite de oliva.
4. Assar em fogo médio até que fiquem cozidos.
5. Servir com fatias de limão




Baked Alaska Pollock Fillets

Supermarkets began selling the Alaska Pollock fish, here in Rio de Janeiro, at the end of last year. This fish (Theragra chalcogramma) is a species of saltwater fish, related to the family of North Atlantic cod (genus Gadus), widely distributed in the North Pacific, with the largest concentrations in the Eastern Bering Sea. The fish has a nice looking and a smooth taste. The Pacific species is the same Polock family of the North Atlantic.

In English language the is also known as Walleye pollock.

In order to feel the taste of fish, we decided to do a very simple recipe, basically using garlic, salt and pepper.

Ingredients

1 kg fillets of Alaska Pollock
Garlic and salt
Black pepper
Olive oil

How to make:

1. Rinse the fish fillets.
2. Season fillets with garlic and salt and pepper.
3. Place the fillets in an ovenproof dish and sprinkle with olive oil.
4. Cook over medium heat until they are cooked.
5. Serve with lemon wedges.

4 comentários:

aD. disse...

http://economia.estadao.com.br/noticias/neg%C3%B3cios,importacao-de-peixe-da-china-dispara-e-governo-estuda-desonerar-pesca,93689,0.htm

aD. disse...

http://economia.estadao.com.br/noticias/neg%C3%B3cios,importacao-de-peixe-da-china-dispara-e-governo-estuda-desonerar-pesca,93689,0.htm

Unknown disse...

Adorei a receita, muito simples e saborosa. Obrigado.

valeria santana disse...

comprei hoje esse filé e estava procurando a receita , fiz como vc falou , apenas acrescentei tomate e pimentão ... ainda está no forno espero que fique bom rs :)http://byvaleriasantana.blogspot.com.br