quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Salada Waldorf


Esta salada famosa foi criada pelo maitre d'hotel Oscar Tschirky do Waldorf Hotel de Nova Iorque, em 1893, por ocasião de uma festa em sociedade para 1500 pessoas. Este hotel foi o precursor do também famoso Waldorf-Astoria Hotel, que existe até hoje e foi inaugurado em 1931.
Ingredientes

2 maçãs vermelhas com casca picadas em cubos pequenos
1 maçã verde com casca picada em cubos pequenos
1 talo de salsão bem picado
½ xícara de nozes picadas
1/3 limão

Molho:
3/4 xícara de chá de creme de leite (1 caixa de 220 ml)
1 colher de sopa de maionese
sal a gosto

Folhas de alface americana ou romana

Modo de preparo

Lavar bem as maçãs e cortar em pequenos cubos, mantendo a casca.
Colocar as maçãs em uma tigela e regar com o suco de limão. Juntar o salsão e as nozes.

Molho: misturar todos os ingredientes do molho.

Misturar as maçãs com o molho e deixar coberto na geladeira. Na hora de servir, colocar a mistura sobre folhas de alface americana.


English version: Waldorf Salad

The dish was created for a society supper for 1500 guests at New York City’s Waldorf Hotel in 1893 (a precursor to the Waldorf-Astoria Hotel, which opened in 1931).

Credit for the salad’s creation is given to Oscar Tschirky, the hotel’s maître d’, a man apparently held in high esteem by the society types who frequented the hotel.

Ingredients

2 red apples with peel, chopped in small cubes
1 green apple with peel, chopped in small cubes
1 celery stalk, chopped
½ cup walnuts, chopped
1/3 lime

Sauce:
3/4 cup heavy cream (1 caixa de 220 ml)
1 tablespoon mayonnaise
Salt to taste

Lettuce leaves

How to make:

Wash well the apples and cut in cubes.

Place Apple cubes in a bowl and sprinkle with lime juice. Mix with celery and walnuts.

Sauce: fold mayonnaise into heavy cream. Sprinkle with salt.

Toss apples with sauce. Let stay in the refrigerator covered.

To serve: Put apple mix over lettuce leaves and serve.

Um comentário:

Paulo Tamburro disse...

TUDO BEM,FERNADO E MARIÂNGELA?

ESTA SEMANA NO MEU BLOG: “HUMOR EM TEXTO” O TEMA É BASTANTE INSTIGANTE .

TÍTULO DA CRÔNICA: “O QUE ABUNDA, EVENTUALMENTE ESCASSEIA”.

É HUMOR SEM PORNOGRAFIA OU PALAVRAS QUE POSSAM FERIR SUA SENSIBILIDADE.

CONFIRA, POIS SEU COMENTÁRIO É O QUE EXISTE DE MAIS IMPORTANTE NO BLOG.

ACEITA O CONVITE?

ESTOU ESPERANDO.

UM ABRAÇÃO CARIOCA.