domingo, 16 de janeiro de 2011
Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
3 (300 g) tabletes de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
800 g de filé de peito de frango
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tomate picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
1 colher de sobremesa de óleo
1 lata de petit pois (ervilha) drenada
1 lata de milho drenada
½ xícara de leite misturado com 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de maisena
1 gema para pincelar a massa da cobertura
Modo de Fazer
Recheio:
Refogar o frango com os temperos no óleo, acrescentar uma xícara de água e cozinhar o frango até ficar macio. Depois de cozido picar o frango em pedaços. A seguir, voltar ao fogo, adicionar o petit-pois, a lata de milho e a maisena dissolvida no leite.
Massa:
Misturar com as mãos a farinha de trigo com a margarina até formar uma massa homogênea.
Em uma forma para torta untada com margarina, espalhar a massa, colocar o recheio na massa, cobrir com o restante da massa e pincelar com a gema.
Assar no forno médio, até a massa ficar dourada (e cozida)
English version: Chicken Pie
Ingredients:
Dough:
300 g margarine
3 cups all purpose flour
Filling:
800 g boneless and skinless chicken breast
1 tablespoon Green Bell pepper, chopped
1 onion chopped
1 tablespoon tomato paste
1 tomato chopped
Cumin, bay leaf and Black pepper, ground
Garlic and salt
½ tablespoon vegetal oil
1 can corn, drained
1 can peas, drained
½ cup Milk combined with 1 tablespoon ground parmesan cheese
1 tablespoon cornstarch
1 egg yolk
How to make:
Filling:
Braise chicken with seasonings in oil. Add 1 cup water and cook until chicken is tender (cooked). Choppe chicken. Place chicken in same pain, add peas, corn and constarch dissolved in Milk and cook for more 3 or 5 minutes.
Dough:
Mix with the hands flour and margarine.
Press dough firmly and evenly against bottom and side of an ungreased pie plate Spoon filling into pie plate and put remaining dough over. Brush with egg yolk.
Bake in medium heat until dough is golden (and cooked)
Marcadores:
Frango e Galinha,
Prato principal,
Torta Salgada
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