Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 1,8 kg (nós usamos meio pernil cortado ao comprido)
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de suco de abacaxi
Molho:
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola picada bem miúda
1 maço de cheiro verde (opcional)
1 tomate sem semente picado miúdo
Azeite de oliva
Rodelas de abacaxi frescas ou em lata
Modo de Preparo:
Pernil:
Temperar o pernil com alho e sal e tempero misto. Colocar o pernil numa vasilha e regar com a mistura de mostarda, vinho branco e suco de abacaxi. Deixar na geladeira por 12 horas
Colocar o pernil em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e deixar por 2 horas em forno médio. A cada meia hora regar com o molho que vai se formando. Depois de assado, tirar o papel alumínio e dourar.
Molho:
Numa vasilha, misturar o suco de abacaxi, o vinho branco, o vinagre e o caldo do cozimento do pernil coado.
Refogar o tomate e a cebola em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, juntar a mistura de suco de abacaxi até levantar fervura. Servir numa molheira
Rodelas de abacaxi
Em uma frigideira passar as rodelas de abacaxis em um pouco de margarina até começarem a ficar douradas.
Servir o pernil com as rodelas de abacaxi e o molho.
1 pernil de aproximadamente 1,8 kg (nós usamos meio pernil cortado ao comprido)
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de suco de abacaxi
Molho:
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola picada bem miúda
1 maço de cheiro verde (opcional)
1 tomate sem semente picado miúdo
Azeite de oliva
Rodelas de abacaxi frescas ou em lata
Modo de Preparo:
Pernil:
Temperar o pernil com alho e sal e tempero misto. Colocar o pernil numa vasilha e regar com a mistura de mostarda, vinho branco e suco de abacaxi. Deixar na geladeira por 12 horas
Colocar o pernil em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e deixar por 2 horas em forno médio. A cada meia hora regar com o molho que vai se formando. Depois de assado, tirar o papel alumínio e dourar.
Molho:
Numa vasilha, misturar o suco de abacaxi, o vinho branco, o vinagre e o caldo do cozimento do pernil coado.
Refogar o tomate e a cebola em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, juntar a mistura de suco de abacaxi até levantar fervura. Servir numa molheira
Rodelas de abacaxi
Em uma frigideira passar as rodelas de abacaxis em um pouco de margarina até começarem a ficar douradas.
Servir o pernil com as rodelas de abacaxi e o molho.
English version: Pork Leg with Pineapple Sauce
Ingredients:
1 pork leg from about 1.8 kg (we use a half pork leg cut lengthwise)
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper
1 tablespoon mustard
1 cup dry white wine
1 cup pineapple juice
Sauce:
1/2 cup pineapple juice
1/2 cup dry White wine
1 tablespoon white wine vinegar
1/2 onion chopped fine
Parsley and chive chopped (optional)
1 tomato seedless chopped fine
Olive oil
Pineapple sliced (can or fresh)
How to make:
Pork leg:
Seasoning pork leg with garlic and salt, cumin, bay leaf and pepper. Place in a bowl. Put over a mix of mustard, white wine and pineapple juice. Cover and let stay in the fridge for 12 hours.
Place pork leg in a baking dish with the marinade, cover with a foil and bake for about 2 hours in high-medium heat. Each half hour sprinkle leg pork with her juices. When meat is tender, bake uncovered until pork leg is golden.
Sauce:
Mix pineapple juice with white wine, vinegar and the juices from the baking dish strained.
Braise tomato and onion in a little of olive oil. When is cooked, add the mix of pineapple juice and wait until the mix boil. Serve in a bowl.
Pineapple slices:
Stir-fry the slices in butter or margarine until slices are golden.
Ingredients:
1 pork leg from about 1.8 kg (we use a half pork leg cut lengthwise)
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper
1 tablespoon mustard
1 cup dry white wine
1 cup pineapple juice
Sauce:
1/2 cup pineapple juice
1/2 cup dry White wine
1 tablespoon white wine vinegar
1/2 onion chopped fine
Parsley and chive chopped (optional)
1 tomato seedless chopped fine
Olive oil
Pineapple sliced (can or fresh)
How to make:
Pork leg:
Seasoning pork leg with garlic and salt, cumin, bay leaf and pepper. Place in a bowl. Put over a mix of mustard, white wine and pineapple juice. Cover and let stay in the fridge for 12 hours.
Place pork leg in a baking dish with the marinade, cover with a foil and bake for about 2 hours in high-medium heat. Each half hour sprinkle leg pork with her juices. When meat is tender, bake uncovered until pork leg is golden.
Sauce:
Mix pineapple juice with white wine, vinegar and the juices from the baking dish strained.
Braise tomato and onion in a little of olive oil. When is cooked, add the mix of pineapple juice and wait until the mix boil. Serve in a bowl.
Pineapple slices:
Stir-fry the slices in butter or margarine until slices are golden.
Um comentário:
Hum, que receita maravilhosa, esse molho deve ter um sabor especial.
Parabéns pelas receitas que são ótimas!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Feliz 2011!!!
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