Outro dia reunimos a família no almoço e servimos de sobremesa esta Mousse de Chocolate, cuja receita fornecemos a seguir, e uma linda Torta de Morango da Mariângela, cuja foto aparece no final do texto.
Ingredientes:
4 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (250 g) picado
1 caixa de creme de leite (270 ml)
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
1. Colocar o chocolate com o creme de leite para derreter em banho-maria.
2. Fazer uma gemada na batedeira com 4 gemas de ovo e 4 colheres de sopa de açúcar.
3. Adicionar o chocolate derretido com o creme de leite e continuar batendo até misturar tudo.
4. Bater as 4 claras em neve. Acrescentar 2 colheres de açúcar e bater até misturar o açúcar.
5. Misturar com uma colher de pau as claras em neve com a mistura do chocolate.
6. Despejar em uma vasilha e levar à geladeira por umas 2 horas antes de servir.
7. Tirar da geladeira só na hora de servir.
English version: Chocolate Mousse
Ingredients:
4 eggs
250 g semi dark chocolate, chopped
1 box heavy cream (270 ml)
6 tablespoons sugar
How to make:
1. Place the chopped chocolate and heavy cream to melt in a fry pan set over a pan of gently simmering water.
2. Beat 4 egg yolks with 4 tablespoons sugar until pale.
3. Add the mix melted chocolate/heavy cream and beat until combine all the ingredients.
4. Beat egg whites they are foamy. Gradually beat in the remaining sugar, a little at a time, until stiff but not dry peaks, form.
5. Stir the egg whites into chocolate mix with a wood spoon.
6. Place in a bowl and chill at least 2 hours before serving.
3 comentários:
ADORO MOUSSE DE CHOCOLATE ESSA PARECE BEM DELICIOSA!
Olá, vim conhecer a cozinha de vocês e já estou seguindo.
Adorei, o blog é uma delícia, receitas práticas e muito bem explicadas.
Sucesso!
Bjuss!!!
Obrigado.
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