segunda-feira, 19 de julho de 2010

Camarão com Catupiry


O Camarão com Catupiry é um prato típico da culinária brasileira.

No Brasil todo prato que tem no nome “com catupiry”, significa que um dos seus ingredientes é o Queijo Catupiry.

Segundo a Wikipedia o Queijo Catupiry é um dos mais populares requeijões consumidos no país. Foi desenvolvido pelo imigrante italiano Mario Silvestrini na cidade de Lambari, Estado de Minas Gerais, em 1911.

Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.

Como se trata de uma marca de requeijão, há variados substitutos, porém com diferentes graus de qualidade, não raro inferiores à marca Catupiry que costuma ser mais consistente e de sabor mais forte.

A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.

Ingredientes:

2 kg camarão descascado, temperado com alho e sal

Molho:
1 tomate picado, sem pele
1 cebola picada
½ pimentão picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Alho e sal a gosto

500 g queijo catupiry

Modo de fazer:

Refogar todos os ingredientes do molho até virarem um molho grosso. Adicionar o camarão e refogar por mais 2 ou 3 minutos. Em seguida, adicionar o catupiry. Deixar o catupiry derreter e misturar. Servir com arroz.



English version: Shrimp with Catupiry

Shrimp with Catupiry is a typical dish from Brazilian culinary.

In Brazil, the expression “with catupiry” refers foods where catupiry cheese is an ingredient or filling.

According Wikipedia Catupiry (Portuguese pronunciation:[katupiˈɾi]) is one of the most popular creamy cheese brands in Brazil. It was developed by the Italian immigrant Mario Silvestrini in Lambari city, state of Minas Gerais, in 1911.

Catupiry is a soft, mild-tasting cheese that can be spread over toasts and crackers or used in cooking. Because of its low level of acidity, Catupiry has become an ingredient in various dishes like pizzas, quiches, turnovers, etc.

The recipe of Catupiry Cheese is a family secret.

Ingredients:

2 kg shrimp, deveined and shelled, seasoning with garlic and salt

Sauce:
1 tomato chopped, skinless
1 onion, chopped
½ green bell pepper, chopped
Cumin, bay leaf and black pepper
3 tablespoons tomato paste
Garlic and salt to taste

500 g catupiry cheese

How to make:

Braise all ingredients of the sauce until sauce is thick. Add shrimp and braise for more 2 or 3 minutes. Then, add catupiry cheese and wait until cheese is melted. Mix melted cheese and serve with Rice.

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