Nos Estados Unidos existe um grande número de receitas baseadas na utilização de sopas concentradas ou desidratadas como molho. Quando desenvolvidas para massas constituem em geral pratos únicos, saborosos, fáceis de fazer e relativamente calóricos.
A receita apresentada a seguir, foi adaptada por nós a partir de uma receita da Campbell’s Kitchen com o nome de Cheeseburger Pasta. Entre outras modificações, optamos por cozinhar a massa até quase ficar al dente, para depois levar ao forno com os demais ingredientes, já que na receita original a massa ia crua para o forno. Substituímos também as sopas da Campbell’s por sopas Vono (Ajinomoto). É uma receita prática, pois constitui um prato único, que não chega a necessitar de acompanhamento, e pode ser congelado. As crianças e os adolescentes aqui de casa adoram quando tem este prato.
Ingredientes:
600 g de carne moída
Alho e sal
Pimenta preta
Molho inglês
½ pacote massa fusilli ou parafuso (cerca de 3 xícaras)
1 pacote sopa de Tomate com Manjericão da Vono (na falta da sopa usamos uma vez polpa de tomate temperada com sal e manjericão)
1 pacote sopa de Queijo da Vono (ou qualquer sopa ou creme de queijo)
1 ½ xícaras água
Queijo parmesão (opcional)
Modo de fazer:
Temperar a carne com alho, sal, pimenta preta e molho inglês, tomando cuidado para não exagerar, pois as sopas já são temperadas. Dourar a carne numa panela e depois cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até ficar no ponto. Não esquecer de colocar água, sempre que necessário, e de mexer a carne constantemente. Reservar
Cozinhar a massa com um pouco de sal até ficar quase al dente. Escorrer e reservar.
Misturar a massa com a carne moída e colocar num refratário (pirex). A seguir, misturar as sopas separadamente com a água e colocar por cima da mistura de carne com massa. Levar ao forno em temperatura média, deixando cozinhar por uns 10 minutos depois que a mistura começar a borbulhar. Tirar do forno e polvilhar com o queijo parmesão (opcional)
English version: Fuzilli alla Ipanema Pitanga
1.3 lb ground beef
Garlic and salt
Black Pepper
Worcestershire sauce
3 cups fusilli
1 envelope Vono Tomato with Basil soup
1 envelope Vono Cheese soup
1 ½ cups water
Parmesan cheese grated (optional)
How to make:
Mix ground beef, garlic, salt, black pepper and worcestershire sauce. In a pan brown beef. Then cook on low heat covered, stirring occasionally. Remember to adding water if necessary. Reserve
Cook pasta with a little amount of salt, at almost al dente. Reserve.
Mix pasta and beef. Put in a casserole bowl or pyrex. Mix soups with water and put over mix pasta&beef. Bake, uncovered, over medium temperature for about 10 minutes, after liquid bubble. Serve with parmesan cheese (optional)
A receita apresentada a seguir, foi adaptada por nós a partir de uma receita da Campbell’s Kitchen com o nome de Cheeseburger Pasta. Entre outras modificações, optamos por cozinhar a massa até quase ficar al dente, para depois levar ao forno com os demais ingredientes, já que na receita original a massa ia crua para o forno. Substituímos também as sopas da Campbell’s por sopas Vono (Ajinomoto). É uma receita prática, pois constitui um prato único, que não chega a necessitar de acompanhamento, e pode ser congelado. As crianças e os adolescentes aqui de casa adoram quando tem este prato.
Ingredientes:
600 g de carne moída
Alho e sal
Pimenta preta
Molho inglês
½ pacote massa fusilli ou parafuso (cerca de 3 xícaras)
1 pacote sopa de Tomate com Manjericão da Vono (na falta da sopa usamos uma vez polpa de tomate temperada com sal e manjericão)
1 pacote sopa de Queijo da Vono (ou qualquer sopa ou creme de queijo)
1 ½ xícaras água
Queijo parmesão (opcional)
Modo de fazer:
Temperar a carne com alho, sal, pimenta preta e molho inglês, tomando cuidado para não exagerar, pois as sopas já são temperadas. Dourar a carne numa panela e depois cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até ficar no ponto. Não esquecer de colocar água, sempre que necessário, e de mexer a carne constantemente. Reservar
Cozinhar a massa com um pouco de sal até ficar quase al dente. Escorrer e reservar.
Misturar a massa com a carne moída e colocar num refratário (pirex). A seguir, misturar as sopas separadamente com a água e colocar por cima da mistura de carne com massa. Levar ao forno em temperatura média, deixando cozinhar por uns 10 minutos depois que a mistura começar a borbulhar. Tirar do forno e polvilhar com o queijo parmesão (opcional)
English version: Fuzilli alla Ipanema Pitanga
1.3 lb ground beef
Garlic and salt
Black Pepper
Worcestershire sauce
3 cups fusilli
1 envelope Vono Tomato with Basil soup
1 envelope Vono Cheese soup
1 ½ cups water
Parmesan cheese grated (optional)
How to make:
Mix ground beef, garlic, salt, black pepper and worcestershire sauce. In a pan brown beef. Then cook on low heat covered, stirring occasionally. Remember to adding water if necessary. Reserve
Cook pasta with a little amount of salt, at almost al dente. Reserve.
Mix pasta and beef. Put in a casserole bowl or pyrex. Mix soups with water and put over mix pasta&beef. Bake, uncovered, over medium temperature for about 10 minutes, after liquid bubble. Serve with parmesan cheese (optional)
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