quarta-feira, 22 de abril de 2009

Torta de Castanha do Pará com Recheio de Damasco


Ingredientes

Massa:
300g de Castanha do Pará moída
2 xícaras açúcar
6 ovos
3 colheres de sopa de biscoito cream cracker bem moído

Recheio: Doce de Damasco
350 g damasco seco picado
4 colheres de sopa açúcar
1 xícara água

Cobertura: Merengue
4 claras
8 colheres de sopa açúcar

Modo de Fazer

Massa:
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma com a batedeira em movimento. Adicionar o açúcar aos poucos e colocar o biscoito cream cracker moído com a batedeira em movimento. Levar ao forno, em fogo médio, por cerca de 20 minutos. Está no ponto quando enfiar um palito e ele sair seco.

Recheio:
Cozinhar o damasco picado com a água e o açúcar até ficar em ponto de geléia. Reservar um pouco do doce para enfeitar a cobertura.

Cobertura:
Misturar as claras com o açúcar e esquentar em banho-maria. A seguir, bater na batedeira até o merengue ficar firme e liso.

Montagem:
Cortar a massa ao meio. Espalhar o doce de damasco numa das metades e fechar feito sanduíche com a outra metade. Colocar a cobertura de merengue com uma espátula em toda a superfície da torta. Por último, enfeitar com o doce de damasco reservado, como na fotografia.
English version: Brazilian Nut Cake with Apricot Jam Filling

Ingredients:

Cake:
300g ground Brazillian nut
2 cups sugar
6 eggs
3 tablespoon ground cream cracker cookie

Filling: Apricot jam
350 g chopped dried apricots
4 tablespoons sugar
1 cup water

Frosting: Meringue
4 egg whites
8 tablespoons of sugar

Method:

Cake:
Preheat oven to medium heat.
Beat the egg whites and add the yolks one by one. Add sugar little by little. Add ground cream cracker cookie with beater moving. Put mixture in a pie dish and bake on oven for about 20 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean.

Filling:
Cook chopped apricots with water and sugar at point of jam. Reserve a bit of apricot jam to decorate.

Frosting: Mix the egg whites with the sugar in the electric mixer bowl. Place the bowl set over a pan of gently simmering water. Then beat in an electric mixer until the meringue is firm and smooth.

Finalization: Cut the cake in half. Spread the apricot jam. Place meringue frosting with a spatula across the surface of the cake. Finally, decorate with the reserved apricot jam, as in picture.

Nenhum comentário: