quinta-feira, 19 de maio de 2022

Peito de Frango com Molho de Vinho Tinto

 





Ingredientes

1 peito de frango sem osso e sem pele

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de orégano

1 dente de alho amassado

Galhos de manjericão fresco

2 folhas de louro

¾ xícara de vinho tinto seco de boa qualidade

½ xícara de água

Óleo vegetal

Modo de fazer

1. Numa vasilha misture o sal, alho, pimenta do reino e orégano. Esfregue o peito de frango com essa mistura de temperos.

2. Com um garfo de cozinhar sele o frango esfregando-o no fundo da panela (com óleo vegetal) até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

3. Adicione o manjericão, o louro, o vinho e a água. Cubra a panela com e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.

4. Remova o frango e coloque num prato de servir. Se desejar salpique salsa picada por cima.

 

Chicken Breast with Red Wine Sauce

 

Ingredients

1 boneless,skinless chicken breast

Salt and black pepper to taste

1 tablespoon oregano

1 crushed garlic clove

Fresh basil twigs

2 bay leaves

¾ cup good quality dry red wine

½ cup water

Vegetal oil

 

Directiions

1. In a bowl, mix the salt, garlic, black pepper and oregano. Rub the chicken breast with this seasoning mixture.

2. With a cooking fork, seal the chicken by rubbing it on the bottom of the pan (with vegetal oil) until it takes on color. If necessary, add water to avoid burning.

3. Add the basil, bay leaf, wine and water. Cover the pan and cook over low heat for about 30 minutes or until tender.

4. Remove the chicken and place on a serving plate. If desired, sprinkle chopped parsley on top.

quarta-feira, 11 de maio de 2022

Salada de Cenoura e Rabanete

Certa vez publicamos uma receita de Salada de Tomate com Manga, que adoramos, e uma pessoa fez um comentário ridicularizando o prato por ser muito simples. Ocorre que muitos pratos simples são bem saborosos e representam, na realidade, a comida que comemos no nosso dia a dia. Assim, estamos publicando 2 versões dessa salada que é saborosa e saudável, e que pode complementar inclusive o recheio de um sanduíche de presunto ou galinha.

Na primeira versão usamos apenas cenoura e rabanete ralados (ralo grosso), com folhas de agrião para enfeitar, temperada com sal, azeite de oliva e vinagre de arroz a gosto.

 


Na 2ª versão usamos lascas de rabanete e cenoura com um molho de iogurte natural a gosto.

 


Carrot and Radish Salad

~

We once published a recipe for Tomato Salad with Mango, which we love, and one person made a comment ridiculing the dish for being too simple. It turns out that many simple dishes are very tasty and actually represent the food we eat in our daily lives. Thus, we are publishing 2 versions of this salad that is tasty and healthy, and that can even complement the filling of a ham or chicken sandwich.

 

In the first version we used only grated carrots and radishes (thick grate), with watercress leaves for garnish, seasoned with salt, olive oil and rice vinegar to taste.

 

In the 2nd version we used radish and carrot chips with a natural yogurt sauce to taste.

 

terça-feira, 3 de maio de 2022

Galinha Caipira com Milho e Couve

 


Esse prato, típico da culinária brasileira, me lembra da minha infância durante as férias na fazenda do meu avô. Vovó fazia com a galinha cortada nas juntas, cujas partes consideradas mais gostosas eram disputadas através de jogos entre os 6 netos. Naquela época a galinha era feita com a pele e refogada em banha de porco.

Elegi este prato simples e saboroso para homenagear todas a mães no seu dia.

 

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas sem pele + 2 drumetes com pele
  • 2 a 3 espigas de milho verde cortadas em 4  pedaços
  • 1 ou 2 folhas de couve rasgadas
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • Óleo vegetal o quanto baste.

 

Modo de Preparo

1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e vinagre.

2. Salteie as sobrecoxas em óleo vegetal, selando os pedaços. Se necessário ir pingando água.

3. Acrescente a cebola e depois o alho. Salteie

4.Adicione um pouco de água, o açafrão, o colorau, as folhas de louro e o ramo de alecrim. Raspe o fundo da panela e mexa.

5. Adicione a água até cobrir as sobrecoxas, coloque o milho, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixar cozinhando cerca de 30 minutos ou até notar que o frango já está bem mole e o milho bem cozido (teste com um garfo).

6. Pouco antes de desligar o fogo adicione a couve rasgada e o cheiro verde.

 


Free-range Chicken with Corn and Kale

 

This dish, typical of Brazilian cuisine, reminds me of my childhood while on vacation at my grandfather's farm. Grandma made it with the chicken cut into the joints, whose parts considered the most delicious were played through games between the 6 grandchildren. At that time the chicken was made with the skin and sautéed in lard.

I chose this simple and tasty dish to honor all mothers on their day.

 

Ingredients

• 1 kg skinless thigs + 2 wing drumsticks with skin

• 2 to 3 ears of green corn, cut into 4 pieces each

• 1 or 2 torn kale leaves

• 1 teaspoon turmeric

• 1 teaspoon Sweet paprika

• Salt and black pepper

• 2 bay leaves

• 1 sprig rosemary

• 1 tablespoon wine vinegar

• 2 crushed garlic cloves

• 1/2 chopped onion

• 1 cup parsley and chives chopped

• Vegetable oil as much as you need.

 

Directions

1. Season the thighs with salt, pepper and vinegar.

2. Saute the thighs in vegetable oil, sealing the pieces. If necessary, add a litle water.

3. Add the onion and then the garlic. Saute

4.Add a little water, Turmeric, paprika, bay leaves and rosemary sprig. Scrape the bottom of the pan and stir.

5. Add water to cover the thighs, add the corn, lower the heat and cover the pan. Let it cook for about 30 minutes or until you notice that the chicken is already soft and the corn is well cooked (test with a fork).

6. Just before turning off the heat, add the torn kale and the parsley and chive.

Feliz Dia das Mães

 


sábado, 30 de abril de 2022

Peito de Frango com Alecrim ao Molho de Vinho Branco e Pimentões

 


Ingredientes:

Temperos do frango:

Sal e pimenta do reino a gosto

1 1/2 colheres de chá de alecrim seco

½ cebola picada

1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva

 

350 a 400 g de peito de frango, sem osso e sem pele

1 1/2 xícaras de uma mistura de metade água e metade vinho branco seco

1 folha de louro

 2 a 3 colheres de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)

 

Modo de fazer:

1. Numa vasilha misture o azeite com os demais temperos do frango

2. Temperar o frango com a mistura de temperos.

3. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

4.Adicione a mistura de água com vinho e a folha de louro Assim que ferver,  abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos. Vire o frango umas duas vezes. (se necessário adicione mais água)

5. Quando o frango estiver macio e o molho reduzido, destampe a panela e adicione o pimentão picado. Destampe a panela, aumento o fogo e deixe o pimentão ficar crocante. Sirva

 



Chicken Breast with Rosemary in White Wine and Bell Peppers Sauce

 

Ingredients:

Chicken seasonings:

Salt and black pepper to taste

1 1/2 teaspoons dried rosemary

½ chopped onion

1 ½ tablespoons olive oil

 

350 to 400 g chicken breast, boneless and skinless

1 1/2 cups half water and half dry white wine mixture

1 bay leaf

 2 to 3 tablespoons chopped bell peppers (green, red and yellow)

 

Directions:

1. Mix the olive oil with the other chicken seasoning in a bowl

2. Season the chicken with the seasoning mixture.

3. In a heated pan with a little olive oil add the chicken. Seal the chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan until it takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.

4.Add the water-wine mixture and the bay leaf Once it has boiled, lower the heat, cover the pan and cook for about 25 minutes. Turn the chicken a couple of times. (if necessary add more water)

5. When the chicken is tender and the sauce has reduced, uncover the pan and add the chopped bell pepper. With uncover pan, increase the heat and let the pepper become crispy.

quinta-feira, 21 de abril de 2022

Pastinha de Atum Especial

 


Essa pastinha pode ser usada com torradas ou como recheio de um sanduiche.

 

Ingredientes:

Atum em lata

Picles escorrido e batido no liquidificador ou no processador de alimentos

Creme de ricota

 

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes na proporção que desejar.

Dica: comece colocando o atum numa vasilha, misture a quantidade desejada de picles (no máximo a mesma quantidade do atum) e por último o creme de ricota (ir adicionando aos poucos).

 





Special Tuna Pate

 

This paste can be used with toast or as a filling for a sandwich.

 

Ingredients:

Canned tuna

Drained pickles and beaten in a blender or food processor

ricotta cream

 

Directions:

Mix all the ingredients in the proportion you want.

Tip: start by placing the tuna in a bowl, mix the desired amount of pickles (at most the same amount as the tuna) and finally the ricotta cream (add little by little).

sexta-feira, 15 de abril de 2022

Filé de Peixe com Molho de Tomate a Moda Chinesa

 


Ingredientes:

Filés de peixe temperados com sal


Molho de tomate:

2 tomates bem picados, sem pele e sementes

¼ de uma cebola picada

Salsa e cebolinha picadas

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de ketchup

Óleo vegetal

 

Modo de fazer:

Refogar os ingredientes do molho até o tomate começar a desmanchar. Tirar do fogo e bater no liquidificador.

Voltar o molho para a panela, adicionar o ketchup e ½ xícara de chá de água. Depois de começar a ferver, adicionar os filés de peixe e cozinhar até o peixe ficar cozido.

 

Fish Fillet with Tomato Sauce Chinese-Style

Ingredients:

Seasoned fish fillets with salt

 

Tomato Sauce:

2 tomatoes finely chopped, skinless and seeds

¼ chopped onion

Chopped parsley and chives

Salt and pepper to taste

3 tablespoons ketchup

Vegetable oil

 

Directions:

Braise ingredients of the sauce until the tomatoes begin to break down. Remove from the heat and beat in the blender.

Return the sauce to the pan, add the ketchup and ½ cup of water. After starting to boil, add the fish fillets and cook until the fish is cooked.