quinta-feira, 19 de maio de 2022

Peito de Frango com Molho de Vinho Tinto

 





Ingredientes

1 peito de frango sem osso e sem pele

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de orégano

1 dente de alho amassado

Galhos de manjericão fresco

2 folhas de louro

¾ xícara de vinho tinto seco de boa qualidade

½ xícara de água

Óleo vegetal

Modo de fazer

1. Numa vasilha misture o sal, alho, pimenta do reino e orégano. Esfregue o peito de frango com essa mistura de temperos.

2. Com um garfo de cozinhar sele o frango esfregando-o no fundo da panela (com óleo vegetal) até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

3. Adicione o manjericão, o louro, o vinho e a água. Cubra a panela com e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.

4. Remova o frango e coloque num prato de servir. Se desejar salpique salsa picada por cima.

 

Chicken Breast with Red Wine Sauce

 

Ingredients

1 boneless,skinless chicken breast

Salt and black pepper to taste

1 tablespoon oregano

1 crushed garlic clove

Fresh basil twigs

2 bay leaves

¾ cup good quality dry red wine

½ cup water

Vegetal oil

 

Directiions

1. In a bowl, mix the salt, garlic, black pepper and oregano. Rub the chicken breast with this seasoning mixture.

2. With a cooking fork, seal the chicken by rubbing it on the bottom of the pan (with vegetal oil) until it takes on color. If necessary, add water to avoid burning.

3. Add the basil, bay leaf, wine and water. Cover the pan and cook over low heat for about 30 minutes or until tender.

4. Remove the chicken and place on a serving plate. If desired, sprinkle chopped parsley on top.

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