sábado, 30 de abril de 2022

Peito de Frango com Alecrim ao Molho de Vinho Branco e Pimentões

 


Ingredientes:

Temperos do frango:

Sal e pimenta do reino a gosto

1 1/2 colheres de chá de alecrim seco

½ cebola picada

1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva

 

350 a 400 g de peito de frango, sem osso e sem pele

1 1/2 xícaras de uma mistura de metade água e metade vinho branco seco

1 folha de louro

 2 a 3 colheres de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)

 

Modo de fazer:

1. Numa vasilha misture o azeite com os demais temperos do frango

2. Temperar o frango com a mistura de temperos.

3. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

4.Adicione a mistura de água com vinho e a folha de louro Assim que ferver,  abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos. Vire o frango umas duas vezes. (se necessário adicione mais água)

5. Quando o frango estiver macio e o molho reduzido, destampe a panela e adicione o pimentão picado. Destampe a panela, aumento o fogo e deixe o pimentão ficar crocante. Sirva

 



Chicken Breast with Rosemary in White Wine and Bell Peppers Sauce

 

Ingredients:

Chicken seasonings:

Salt and black pepper to taste

1 1/2 teaspoons dried rosemary

½ chopped onion

1 ½ tablespoons olive oil

 

350 to 400 g chicken breast, boneless and skinless

1 1/2 cups half water and half dry white wine mixture

1 bay leaf

 2 to 3 tablespoons chopped bell peppers (green, red and yellow)

 

Directions:

1. Mix the olive oil with the other chicken seasoning in a bowl

2. Season the chicken with the seasoning mixture.

3. In a heated pan with a little olive oil add the chicken. Seal the chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan until it takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.

4.Add the water-wine mixture and the bay leaf Once it has boiled, lower the heat, cover the pan and cook for about 25 minutes. Turn the chicken a couple of times. (if necessary add more water)

5. When the chicken is tender and the sauce has reduced, uncover the pan and add the chopped bell pepper. With uncover pan, increase the heat and let the pepper become crispy.

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