Ingredientes:
Temperos do frango:
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 colheres de chá de alecrim seco
½ cebola picada
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
350 a 400 g de peito de frango, sem osso e sem pele
1 1/2 xícaras de uma mistura de metade água e metade vinho
branco seco
1 folha de louro
2 a 3 colheres de
pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)
Modo de fazer:
1. Numa vasilha misture o azeite com os demais temperos do
frango
2. Temperar o frango com a mistura de temperos.
3. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva
adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai
esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando
água para não queimar.
4.Adicione a mistura de água com vinho e a folha de louro
Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a
panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos. Vire o frango umas duas vezes. (se
necessário adicione mais água)
5. Quando o frango estiver macio e o molho reduzido,
destampe a panela e adicione o pimentão picado. Destampe a panela, aumento o
fogo e deixe o pimentão ficar crocante. Sirva
Chicken Breast with Rosemary in White Wine and Bell Peppers
Sauce
Ingredients:
Chicken seasonings:
Salt and black pepper to taste
1 1/2 teaspoons dried rosemary
½ chopped onion
1 ½ tablespoons olive oil
350 to 400 g chicken breast, boneless and skinless
1 1/2 cups half water and half dry white wine mixture
1 bay leaf
2 to 3 tablespoons
chopped bell peppers (green, red and yellow)
Directions:
1. Mix the olive oil with the other chicken seasoning in a
bowl
2. Season the chicken with the seasoning mixture.
3. In a heated pan with a little olive oil add the chicken.
Seal the chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan
until it takes on color. If necessary, drip water so as not to burn.
4.Add the water-wine mixture and the bay leaf Once it has
boiled, lower the heat, cover the pan and cook for about 25 minutes. Turn the
chicken a couple of times. (if necessary add more water)
5. When the chicken is tender and the sauce has reduced,
uncover the pan and add the chopped bell pepper. With uncover pan, increase the
heat and let the pepper become crispy.
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