SERVE 4
INGREDIENTES
PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
▢1 colher de chá de cominho moído
▢1 colher de chá de páprica
▢1/2 colher de chá de canela
▢1/2 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
▢1 colher de chá de orégano moído
▢1/2 colher de chá de curcuma moído
PARA O FRANGO
▢1 colher de sopa de azeite
▢4 coxas de frango com osso e sem pele
▢sal e pimenta a gosto
▢1 cebola cortada ao meio e fatiada
▢1 1/2 colheres de chá de alho picado
▢1 1/2 xícaras de caldo de
galinha (ou metade água e metade vinho branco seco)
▢1/4 xícara de passas douradas (opcional)
▢1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
INSTRUÇÕES
PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
• Adicione todas as especiarias
a uma tigela pequena. Mexa até combinar.
PARA O FRANGO
• Aqueça o óleo em uma panela
grande em fogo médio.
• Tempere as coxas de frango de
ambos os lados com sal e pimenta.
• Coloque o frango. Frite por
4-5 minutos de cada lado ou até dourar.
• Retire o frango da panela.
Adicione a cebola e cozinhe por
4-5 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
• Adicione a mistura de
especiarias à panela. Refogue, mexendo sempre, por 30 segundos. Misture o caldo
de galinha. Adicione sal e pimenta a gosto.
• Adicione o frango de volta à
panela. Junte as passas.
• Tampe a panela e refogue por
25-30 minutos ou até que o frango esteja macio.
• Retire do fogo. Descubra e
misture as azeitonas.
Moroccan Chicken
INGREDIENTS
FOR THE SPICE BLEND
▢1 teaspoon ground cumin
▢1 teaspoon paprika
▢1/2 teaspoon cinnamon
▢1/2 teaspoon ground ginger
▢1 teaspoon ground otrgano
▢1/2 teaspoon ground turmeric
FOR THE CHICKEN
▢1 tablespoon olive oil
▢4 bone-in, skinless chicken thighs
▢salt and pepper to taste
▢1 onion halved and sliced
▢1 1/2 teaspoons minced garlic
▢2 tablespoons all purpose flour
▢1 1/2 cups chicken broth
▢1/4 cup golden raisins (optional)
▢1/2 cup pitted green olives
INSTRUCTIONS
FOR THE SPICE BLEND
·
Add all the spices to a small
bowl. Stir until combined.
FOR THE CHICKEN
·
Heat the oil in a large pot over
medium heat.
·
Season the chicken thighs on
both sides with salt and pepper.
·
Place the Chicken in the pan. Cook
for 4-5 minutes per side, or until browned.
·
Remove the chicken from the pan.
·
Add the onion and cook for 4-5
minutes or until softened. Add the garlic and cook for 30 seconds.
·
Add the spice blend to the pan.
Cook, stirring constantly, for 30 seconds. Stir in the chicken broth. Add salt
and pepper to taste.
·
Add the chicken back to the pan.
Stir in the raisins.
·
Cover the pan and braise for
25-30 minutes or until chicken is tender.
·
Remove the pan from the fire.
Uncover, then stir in the olives.
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