O dia 7 de fevereiro é conhecido como o National Fettuccine Alfredo Day, um prato que você provavelmente já deve ter encontrado no cardápio de restaurantes do mundo todo, principalmente nos Estados Unidos da América
Tudo começou quando em 1908, Alfredo Di Lelio, proprietário de um restaurante na Piazza Rosa, em Roma (Itália), preparou um prato revigorante para a esposa, que teria ficado muito abatida depois do nascimento de seu primeiro filho. A receita previa o uso de poucos ingredientes de qualidade e ricos de proteína: fettuccine, manteiga e queijo Parmigiano Reggiano. À medida que o queijo derrete, ele emulsifica os líquidos para formar uma cobertura leve e rica sobre a massa. Entusiasmada com os resultados e o sabor, a esposa sugeriu ao marido acrescentar o prato no cardápio de seu restaurante.
Há quem acredite que Alfredo teve uma intuição genial. Oferecer um prato “in bianco” em uma cidade onde os pratos “in rosso”, a base de molho de tomates, dominavam.
Anos mais tarde, e 1914, a família repropõe o prato no menu de seu novo restaurante, Alfredo alla Scrofa, e o sucesso foi imediato, principalmente entre personalidades estrangeiras que adoravam a Dolce Vita romana. Na década de 50 surgiu o restaurante Il Vero Alfredo, comandado pela segunda e terceira geração da família.
Com o tempo a manteiga foi sendo substituída pelo creme de leite e incluídos outros ingredientes, como o bacon e o frango.
Ingredientes:
500 g de fettuccine
200 g de bacon cortado em cubos
800 g (4 cx) de creme de leite
1 ½ xícaras de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de fazer;
1. Cozinhar o fettuccine em água com sal e um pouco de
azeite. Ir soltanto com um garfo. A seguir escorrer e lavar com água.
2. Fritar o bacon em um fio de azeite em fogo baixo. Reserve
3. Na mesma panela refogar o alho.
4. Aumentar o fogo e adicionar o creme de leite o leite e o queijo
parmesão.
5. Quando o queijo estiver derretido adicionar o bacon e
temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
6. Adicionar o fettuccine e misturar bem.
7. Servir com queijo parmesão ralado num pote ao lado
(Opcional).
Fettuccine Alfredo
February 7 is known as the National Fettuccine Alfredo Day, a dish that you probably must have already found on the menu of restaurants around the world, especially in the United States of America.
It all started when in 1908, Alfredo Di Lelio, owner of a restaurant in Piazza Rosa, in Rome (Italy), prepared an invigorating dish for his wife, who would have been very despondent after the birth of her first child. The recipe provided for the use of few quality, protein-rich ingredients: fettuccine, butter and Parmigiano Reggiano cheese. As the cheese melts, it emulsifies the liquids to form a light, rich coating on the pasta. Enthusiastic about the results and the taste, the wife suggested to her husband to add the dish to the menu of his restaurant.
There are those who believe that Alfredo had a brilliant intuition. Offer a dish “in bianco” in a city where dishes “in rosso”, based on tomato sauce, dominated.
Years later, in 1914, the family proposed the dish on the menu of their new restaurant, Alfredo alla Scrofa, and the success was immediate, especially among foreign personalities who loved the Roman Dolce Vita. In the 1950s, the restaurant Il Vero Alfredo emerged, run by the second and third generation of the family.
Over time, butter was replaced by cream and other
ingredients were included, such as bacon and chicken.
Ingredients:
500 g fettuccine
200 g of bacon cut into cubes
800 g (4 cx) of cream
1 ½ cups of milk
100 g of grated Parmesan cheese
2 chopped garlic cloves
Salt, black pepper and nutmeg to taste
Directions;
1. Cook fettuccine in salted water and a little olive oil.
Go loose with a fork. Then drain and wash with water.
2. Fry the bacon in a drizzle of olive oil over low heat
Reserve
3. In the same pan sauté the garlic.
4. Increase the heat and add the cream, milk and Parmesan
cheese.
5. When the cheese is melted add the bacon and season with
salt, black pepper and nutmeg.
6. Add the fettuccine and mix well.
7. Serve with grated Parmesan cheese in a pot on the side
(Optional).
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