terça-feira, 25 de agosto de 2020

Quiche de Cogumelo com Espinafre sem Massa

 


Esta quiche não só tem baixo teor de carboidratos, como também é super fácil. Sem massa, sem problema! Se você gostar pode adicionar um pouco de proteína como presunto picado, bacon cozido esfarelado ou salsicha cozida ou frango desfiado....

SERVE: 6 PORÇÕES

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga

200 g de cogumelos Paris, em fatias finas

1 cebola picada

2 xícaras de folhas de espinafre cozidas

Sal e pimenta-do-reino moída

8 ovos

1/4 xícara de leite integral ou desnatado

1/4 xícara de tomates secos embalados em óleo, picados

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 190º C.

2. Em uma frigideira média em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa e continue cozinhando até que os cogumelos estejam macios e dourados, 5 a 6 minutos. Adicione a cebola e cozinhe até ficar perfumada, 1 minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

3. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, os tomates e o parmesão. Junte a mistura de cogumelos com espinafre e tempere novamente com sal e pimenta.

4. Despeje em uma forma de torta e leve ao forno até que os ovos estejam firmes, 18 a 20 minutos. Deixe esfriar 3 minutos antes de fatiar e servir







Crustless Quiche

Not only is this quiche low carb, it's also super easy. No crust, no problem! If you'd like to add some protein, chopped ham, crumbled cooked bacon, or cooked sausage would all be great additions!

YIELDS:SERVINGS

INGREDIENTS

1 tbsp. butter

200 g Paris mushrooms, thinly sliced

1 onion, minced

2 c.  cooked spinach leaves

Salt and ground black pepper

8 eggs

1/4 c. whole milk

1/4 c. oil-packed sun-dried tomatoes, finely chopped

1/4 c. grated Parmesan cheese

DIRECTIONS

1.   Preheat oven to 190º C.

2.   In a medium skillet over medium heat, melt butter. Add mushrooms and let cook, undisturbed, for 2 minutes. Stir and continue to cook until mushrooms are tender and golden, 5 to 6 minutes. Add onion and cook until fragrant, 1 minute. Add spinach and cook until wilted, 1 minute more. Season with salt and pepper and remove from heat.

3.   In a large bowl, whisk together eggs, milk, tomatoes, and Parmesan. Fold in the mushroom mixture and season again with salt and pepper. Pour into a pie dish and bake until eggs are just set, 18 to 20 minutes. Let cool 3 minutes before slicing and serving.

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