terça-feira, 22 de setembro de 2020

Frango com Molho de Vinagre Balsâmico e Laranja

 


Ingredientes:

5 coxas com sobrecoxas com osso e sem pele

Suco de 2 laranjas (nós usamos laranja seleta)

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sal e pimenta moída

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino

 

Modo de Fazer:

1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.

2. Tempere o frango com sal e pimenta.

3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango e sele até ficar dourado. Ir pingando água para o frango não grudar.

4. Transfira o frango para um prato refratário. Coloque o molho feito durante a fritura do frango e um fio de azeite. Cubra com uma folha de alumínio. Asse o frango até ficar macio.

5. Coloque numa frigideira o vinagre balsâmico e o suco de laranja. Reduza (engrosse) brevemente o molho. Retire a frigideira do fogo e misture a manteiga.

6. Jogue o molho por cima do frango e sirva.





Chicken with Balsamic Vinegar and Orange Sauce

 Ingredients:

5 thighs with drumstick with bone  and skinless

orange juice of 2 oranges

4 tablespoons balsamic vinegar

Salt and ground black pepper

2 tablespoons olive oil

1 tablespoon unsalted butter

Salt and pepper

 Directions:

1. Preheat the oven to 220 degrees C.

2. Season the chicken with salt and pepper.

3. In a saucepan, heat the oil over medium-high heat. Add the chicken and seal until golden. Go dripping water so the chicken does not stick.

4. Transfer the chicken to an ovenproof dish. Put the sauce made during the frying of the chicken and a drizzle of olive oil. Cover with aluminum foil. Bake the chicken until tender.

5. Put the balsamic vinegar and orange juice in a frying pan. Shorten (thicken) the sauce briefly. Remove the pan from the heat and stir in the butter.

6. Pour the sauce over the chicken and serve.

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