terça-feira, 9 de março de 2010

Batata Hasselback


Durante nossas pesquisas sobre novas receitas na Internet, encontramos esta batata pela primeira vez no site All Recipes. A partir daí achamos outras receitas em diversos sites e blogs, que apresentam variações apenas em relação ao tempero da batata, ficando o modo de fazer praticamente igual, ou seja, com forno ao redor de 220º C e o pirex descoberto. Nós optamos por cobrir o pirex com papel alumínio no início e aumentar a temperatura do fogo.

A batata hasselback é gostosa e decorativa, sendo uma versão sueca da batata assada. Seu nome deriva do restaurante Hasselbacken de Estocolmo, onde primeiro foi servida. Suas características são ser macia por dentro e crocante por fora.

Ingredientes:

6 batatas médias com casca
Alho e sal
Alecrim (nós usamos seco)
Pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer:

Lavar bem as batatas e secar.

Pré aquecer o forno em alto.

Colocar as batatas numa tábua com a parte chata para baixo. Com uma faca afiada, fatiar cada batata em intervalos de 3 a 4 mm, com o cuidado de não cortá-la por inteiro.

A seguir, temperar com alho e sal e colocar as batatas, com a parte fatiada para cima, num pirex. Colocar o azeite de oliva por cima e temperar com a pimenta do reino e o alecrim. Cobrir o pirex com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Tirar o papel alumínio, baixar o fogo para médio e deixar mais uns 15 a 20 minutos ou até ficarem macias por dentro e crocantes por fora.





English version: Hasselback Potatoes

During our research about new recipes in the Internet, we see this side dish first on the site of All Recipes. After, we see more recipes on another sites and blogs, which have variations only related to the seasoning. This recipes becoming practically equal in relation of how to do, i.e. temperature of oven around 220o C and Pyrex or baking dish discovered. We chose to cover the Pyrex with a foil at the beginning and to increase the temperature of the heat.

The hasselback potato is tasty and decorative, being a Swedish version of baked potatoes. Its name derives from Hasselbacken, the Stockholm restaurant where it was first served. Their characteristics are: tender inside and crispy on the outside.

Ingredients:
6 medium potatoes with skin
Garlic and salt
Rosemary (we use dry)
Black pepper, ground
Olive oil (or butter)

How to make:
Wash well the potatoes.

Preheat the oven in high.

Place the potato on a chopping board, flat side down. With a sharp knife, thinly slice each potato. The idea is to cut slices about 3 to 4 mm in thickness right across the potato, being careful to not cut all the way through.

Season the potatoes with garlic and salt. Arrange all the potatoes sliced side up in a baking tray or Pyrex. Drizzle olive oil over and sprinkle with black pepper and rosemary.

Cover Pyrex with a foil and place in oven for about 20-30 minutes. Take off the foil, turn heat to medium and roast for more 15-20 minutes or until potatoes are tender inside and crispy on the outside.

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