quinta-feira, 18 de março de 2010

Filé de Peito de Frango a Milanesa da Adriana


No domingo nós almoçamos na casa onde estávamos hospedados em Angra dos Reis. A Adriana, colaboradora da casa, fez um Filé de Peito de Frango a Milanesa, cuja receita é apresentada a seguir:

Ingredientes:

Filés de peito de frango
Alho amassado
Sal
Limão
2 a 3 gemas de ovos ligeiramente batidas
Farinha de rosca
Óleo vegetal suficiente para fritar

Modo de fazer:

1. Temperar os filés com alho, sal e suco de limão a gosto. Deixar de lado por 30 minutos para tomar gosto.
2. Colocar a farinha de rosca num prato e as gemas de ovo em outro prato.
3. Passar cada filé no ovo, de ambos os lados. Quando tirar, deixar escorrer o excesso de ovo para o prato.
4. A seguir, passar cada filé na farinha de rosca, pressionando com as palmas das mãos para a farinha de rosca grudar bem, em ambos os lados. Deixar de lado para secar por uns 5 minutos.
5. Colocar o óleo numa frigideira em fogo alto-médio, até começar a ferver.
6. Colocar um ou dois filés de cada vez para fritar até ficarem dourados e crocantes de um lado, pressionando um pouco com uma escumadeira ou garfo (cerca de 2 a 3 minutos).
7. Virar os filés e continuar fritando até o segundo lado ficar também dourado (cerca de 2 a 3 minutos).
8. Colocar os filés em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.


English version: Adriana’s Chicken Breast Filet a la Milanese (Milano-Style)

On Sunday we lunch in the house where we were hosted in Angra dos Reis.
The Adriana, collaborator of the house, made a Chicken Breast Filet a la Milanese, whose recipe is presented below:

Ingredients:
Chicken breasts filets
Garlic, smashed
Salt
Lime
2 or 3 yolks, beaten lightly
Bread crumbs
Vegetal oil

How to make:
1. Season the chicken with garlic, salt and lime juice to taste.
2. Place bread crumbs in a dish and the yolks in another dish.
3. Dip the cutlets into the yolk, taking care to coat them thoroughly and allowing the excess to drip back into the dish for a very thin coating.
4. Dip the cutlets into the breadcrumbs, pressing the crumbs with your hands to form an even, cohesive crust on both sides of the cutlet. Place cutlets in a single layer on a wire rack and let dry for about 5 minutes.
5. Heat oil in a skillet over medium-high heat until the oil simmers.
6. Lay one or two cutlets at a time in the skillet and cook until deep golden brown and crisp on the first side, pressing down with a wide metal spatula to help ensure browning, about 2 or 3 minutes.
7. Turn the cutlets over and continue to cook until the meat feels firm when pressed gently and the second side is golden brown, about 2 or 3 minutes.
8. Set the finished cutlets on paper towels to drain excess of fat.

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