terça-feira, 30 de março de 2010

Atum com Pesto de Agrião e Nozes


Com a chegada da Semana Santa estamos apresentando receitas de peixe para quem não come carne na sexta-feira.

Ingredientes

1 kg de filé de atum fresco
Sal a gosto

Molho Pesto:
2 xícaras de chá de folhas de agrião
2 dentes de alho
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de nozes
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Molho Pesto:
Combinar todos os ingredientes num liquidificador ou processador. Processar para misturar até se chegar à consistência desejada.

Temperar o atum com sal e colocar em um pirex. Cobrir bem de todos os lados do atum com o molho pesto. Deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira.

Aquecer o forno em temperatura alta e, quando estiver bem quente, baixar para médio. A seguir, colocar o refratário descoberto com o peixe por cerca de 30 minutos. Tirar do forno e servir com batatas cozidas e arroz.


English version: Fresh Tuna with Watercress-Walnut Pesto Sauce

With the arrival of the Holy week we are presenting recipes of fish for those who don’t eat meat (beef, pork and chicken) on Friday.

Ingredients:

1 kg fresh tuna filet
Salt to taste

Pesto Sauce:
2 cups watercress leaves
2 cloves of garlic
½ cup parmesan cheese, grated
½ cup walnuts
½ cup extra-virgin olive oil
Salt and black pepper

How to make:

Pesto sauce:
Combine all ingredients in electric mixer or food processor. Process mix until desired consistency.

Season fish with salt. Arrange fish on a baking dish. Put pesto sauce over all sides of the fish. Cover and refrigerate for at least 30 minutes.

Preheat oven to high. Turn to medium and place the fish. Bake uncovered for about 30 minutes. Remove and serve with cooked potatoes and rice.

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