A mãe do Fernando fazia estas torradas para acompanhar pratos de peixe e outras carnes ou para comer no lanche da noite. Fazia também outra versão menor, com fatias de pão francês, creme de espinafre, ovos cozidos e queijo parmesão. É uma boa opção para lanche dos adeptos da corrente veg-lacto-ovo, pois é um prato nutritivo.
Ingredientes:
2 maços ou molhos de espinafre
½ cebola picada miúda
1 alho esmagado
Sal
Bacon picado (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 ovos
6 torradas de pão de forma
Molho branco:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Sal e noz moscada
Modo de fazer:
Molho branco:
Misturar a maisena com o leite numa vasilha. Temperar com o sal e a noz moscada. Colocar a mistura numa panela, deixar ferver em fogo médio sempre mexendo. Baixar o fogo e engrossar a mistura sem parar de mexer.
Lavar e picar as folhas do espinafre.
Refogar a cebola e o alho (e o bacon) no azeite em fogo médio. Adicionar o espinafre, temperar com sal, mexer e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando o espinafre estiver “al dente”, adicionar o molho branco e misturar bem.
Em um tabuleiro colocar sobre cada torrada uma porção do creme de espinafre. Colocar em cima do creme um ovo cru e levar ao forno médio até que os ovos fiquem no ponto desejado.
Ingredientes:
2 maços ou molhos de espinafre
½ cebola picada miúda
1 alho esmagado
Sal
Bacon picado (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 ovos
6 torradas de pão de forma
Molho branco:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Sal e noz moscada
Modo de fazer:
Molho branco:
Misturar a maisena com o leite numa vasilha. Temperar com o sal e a noz moscada. Colocar a mistura numa panela, deixar ferver em fogo médio sempre mexendo. Baixar o fogo e engrossar a mistura sem parar de mexer.
Lavar e picar as folhas do espinafre.
Refogar a cebola e o alho (e o bacon) no azeite em fogo médio. Adicionar o espinafre, temperar com sal, mexer e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando o espinafre estiver “al dente”, adicionar o molho branco e misturar bem.
Em um tabuleiro colocar sobre cada torrada uma porção do creme de espinafre. Colocar em cima do creme um ovo cru e levar ao forno médio até que os ovos fiquem no ponto desejado.
English version: Toast with Creamed Spinach and Egg
Ingredients:
2 packages (10 ounces each) frozen chopped spinach
½ onion, minced
1 garlic, smashed
Salt
Bacon stripes chopped (optional)
1 tablespoon olive oil
6 eggs
6 slices white bread toasted
White sauce:
1 cup milk
1 tablespoon cornstarch
Salt and nutmeg
How to make:
White sauce:
Mix milk and cornstarch in a bowl. Season with salt and nutmeg. Place mixture in a pan and bring to simmer over medium heat stirring constantly. Turn heat to low and cook stirring until mixture becomes thick and smooth.
Wash and chop spinach leaves.
Place olive oil in a pan on medium heat. Add onion and garlic (and bacon). Cook until the onions are transparent. Place spinach, season with salt, lower the heat and place lid pan. When spinach is al dente, add white sauce and stir well.
In a greased pan, place over each toast one amount of creamed spinach. Place over the raw eggs and bake in medium heat, until eggs are done.
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