segunda-feira, 4 de maio de 2009

Espaguete a Bolonhesa


No feriado do Dia do Trabalho estivemos em Búzios. Como aconteceram três feriados num período curto de tempo, e o Serviço de Meteorologia previu chuva, a cidade não estava muito cheia. Assim, deu para curtir as praias, ainda mais que não choveu e os dias estavam lindos.
Como a casa estava cheia, fizemos no sábado um Espaguete a Bolonhesa, que é um prato bastante prático. Nos outros dias, para variar, fizemos churrasco de carne de boi e de frango.

Ingredientes:

1 pacote massa tipo espaguete
2 colheres de chá sal
Água
800 g carne moída
3/4 caixa polpa de tomate
½ xícara água
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 colher de sopa extrato tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão (opcional)
Óleo vegetal

Modo de Fazer:

Ferver a água numa panela, acrescentar um pouco de óleo, o sal e o espaguete. Cozinhar até ficar al dente. Tirar o espaguete e escorrer.

Molho:
Temperar a carne moída com sal e pimenta do reino. Numa panela, refogar em um pouco de óleo a cebola, o alho, o pimentão e o extrato de tomate. A seguir, dourar a carne, mexendo frequentemente. Acrescentar a polpa de tomate e a ½ xícara de água, baixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia. Se houver necessidade adicionar mais água.

Servir o espaguete separado do molho para que as pessoas se sirvam a vontade. Colocar a disposição também um recipiente com queijo parmesão.


English version: Spaghetti Bolognese

Ingredients:

1 package spaghetti
2 teaspoons salt
Water
800 g ground beef
3/4 box tomato pulp
½ cup water
1/2 onion minced
1 clove garlic minced
1green bell pepper minced
1 tablespoon tomato paste
Salt and Black pepper
Parmesan cheese (optional)
Vegetal oil

How to make:

Cook spaghetti in water with salt and a little oil just until al dente. Drain well.

Bolognese Sauce:
Seasoning ground beef with salt and pepper.
Heat oil in a pan over medium heat. Stir-fry onion, garlic, bell pepper and tomato paste. Crumble ground beef into onion mixture. Brown, stirring frequently. Turn heat to low, add tomato pulp and ½ cup water. Simmer covered until meat is tender. If necessary, add more water.

Serve hot spaghetti, Bolognese Sauce and parmesan cheese in separated serving bowls.

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