sábado, 16 de maio de 2009

Filé de Frango à Parmegiana


Segundo a Wikipedia existem três estórias a respeito da origem do prato. A primeira, fala que por ser um prato da região de Parma na Itália se chama parmegiana ou literalmente “de Parma”. A segunda, fala que a origem do nome vem do queijo parmesão (parmigiano-reggiano), um dos ingredientes utilizados no prato. Parece que ambos estão errados, porque o mais provável é que o nome derive de parmiggiana, um prato da Sicília feito com berinjela frita, molho de tomate e queijo mussarela. No dialeto siciliano parmiciana significa fatias finas de madeira, como as fatias de berinjela do prato.

Este prato pode ser feito, entre outros, com carne de boi, frango e berinjela.

Ingredientes:

Filé de frango a milanesa:
5 filés de frango
Alho e sal
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo vegetal

Molho de Tomate:
½ caixa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de água
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
1 colher de chá de açúcar
Azeite de oliva

Cobertura:
5 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado (opcional)
Orégano desidratado

Modo de fazer:

Filé de frango a milanesa:
Tirar as gorduras dos filés e temperar com alho e sal.

Numa vasilha ou prato fundo, bater ligeiramente os ovos. Passar os filés na farinha de rosca, tirando o excesso. Mergulhar nos ovos e depois na farinha de rosca e apertar um pouco para a farinha grudar.

Numa frigideira, esquentar o óleo e fritar os filés até ficarem dourados e cozidos. Tirar da frigideira e drenar em papel toalha

Molho de tomate:
Esquentar um pouco de azeite numa frigideira ou panela em fogo médio. Adicionar todos os ingredientes, misturar e ferver por cerca de 3 minutes.

Finalização:
Colocar os filés num pirex. Colocar em cima de cada filé uma fatia de queijo mussarela. Salpicar com orégano e queijo parmesão (nós não usamos o queijo). A seguir, jogar o molho de tomate por cima dos filés e levar ao forno em temperatura de 180º C, até o queijo derreter.

English version: Filet of Chicken Parmigiana

Crumbed Chicken or filet of chicken milanese:
5 skinless chicken breast fillets
Garlic and salt
2 eggs
Breadcrumbs
Oil for frying

Tomato Sauce:

½ box tomato pulp
2 tablespoons water
Ground cumin, bay leaf and black pepper
Garlic and salt
1 teaspoon sugar
Olive oil

Cheese Topping
5 slices mozzarella cheese
Grated parmesan cheese
Oregano, dry

Crumbed ChickenTrim any fat from chicken and rub with garlic and salt.

In a dish, beat the eggs. Dip chicken in breadcrumbs and shake to remove excess. Dip into egg and then dip in breadcrumbs. Press firmly to ensure crumbs adhere.

Heat oil in a fry pan and fry chicken in batches until golden brown and cooked through. Drain on paper towel.

Tomato sauce
Heat olive oil in a pan over medium heat. Add all ingredients, stirring and simmering for about 3 minutes

Finalization:
Place cooked filets of chicken in a large baking dish. Place over each filets one mozzarella cheese slice. Sprinkle with oregano and parmesan cheese (we don’t use parmesan cheese). Then, spread with sauce and bake at 180 degrees Celsius until cheese is melted.

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