segunda-feira, 23 de março de 2009
Torta de Maçã (Apple Pie)
Esta Torta de Maçã é uma das favoritas do Fernando e se baseou numa receita americana, que infelizmente perdemos a autoria ao longo dos anos. O pedaço da foto abaixo foi comido no café da manhã.
Ingredientes:
Massa:
6 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gordura hidrogenada
1 xícara de água gelada
Gema de ovo para pincelar
Recheio:
6 xícaras de maçãs picadas ou fatiadas, sem casca e caroços
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada ralada à gosto
1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
Uvas passas a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar com as mãos a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até obter uma farofa ou a textura de areia grossa. Adicionar a água aos poucos e trabalhar a massa. Dividir a massa pela metade. Abrir uma metade com o rolo de massa e forrar uma forma de fundo móvel ou outro tipo de forma. Pode também forrar a forma colocando a massa aos pedaços e ir alisando com as mãos.
Recheio:
Fazer um doce com as maçãs e o açúcar. Regar o doce de maçã com o suco de limão e juntar a canela, a noz moscada e as uvas passas.
Preencher a forma com o recheio e cobrir com pedacinhos de manteiga.
A seguir, pegar a outra parte da massa e ir enrolando como se fosse nhoque. Ir arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre o recheio. Pincelar os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema.
Assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Servir quente com ou sem chantilly ou sorvete de creme.
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