quinta-feira, 26 de março de 2009

Quiche de Tomate-Seco

Para quem gosta de tomate-seco, este quiche é fora de série.

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
2 tabletes (200 g) de margarina

Recheio:
5 ovos inteiros + 4 gemas
½ l de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de manjericão seco ou um punhado de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão
350 g de tomate-seco (450 g ainda é melhor)

Modo de Fazer:

Massa:
Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos. Se precisar, acrescentar um pouco mais de farinha. A seguir, forre a forma de fundo removível, aro 25 cm, com a massa.

Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas deixando que o tomate-seco fique em pedaços pequenos.Colocar o recheio na forma forrada com a massa e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos.


Dica: reservar alguns pedaços de tomate-seco maiores e jogar no recheio na forma.

Nenhum comentário: