domingo, 22 de março de 2009

Quiche de Atum


Domingo é dia de comida prática e rápida. Assim, fizemos este Quiche de Atum e de acompanhamento uma salada verde de alface e agrião.

Ingredientes:

Massa:
2 tabletes de margarina
2 x de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
5 ovos
100 gr de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
3 latas de atum em água ou em óleo, escorridos

Modo de fazer:

Massa:
Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos. Se precisar, acrescentar um pouco mais de farinha. A seguir, forre a forma de fundo removível, aro 25 cm., com a massa.

Recheio:
Bater as claras em neve na batedeira e vá acrescentando na seguinte ordem, as gemas e o creme de leite. Desligue a batedeira e acrescente o queijo parmesão e o atum mexendo com uma colher de pau.

Montagem:
Colocar o recheio na forma forrada com a massa e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário: