sábado, 28 de março de 2009

Purê de Abóbora (Quibebe)



Fizemos como acompanhamento para a receita de Carne Assada abaixo, arroz, feijão manteiga e purê de abóbora, cuja a receita fornecemos a seguir:

Ingredientes:

1 pedaço (ver a foto) de abóbora nordestina ou qualquer abóbora com pouca água
Tempero a gosto (opcional)
1 colher de chá de açúcar

Modo de fazer:
Descascar a abóbora, picar em pedaços grandes e cozinhar em água numa panela com uma quantidade de água que cubra a abóbora. Depois que a aguá fever diminuir o fogo e deixar a abóbora cozinhando. Se houver necessidade colocar mais água. Quando a abóbora estiver cozida, amassar com um garfo ou uma colher de pau e deixar a água secar mexendo constantemente, até soltar do fundo da panela.
Nós fizemos a abóbora sem nenhum outro ingrediente, mas se quizer pode colocar tempero a gosto e/ou açúcar. Bom Apetite!

Nenhum comentário: