sábado, 28 de março de 2009

Carne Assada com Molho Ferrugem

Ingredientes:
Óleo vegetal ou margarina
1 peça ou 1/2 lagarto redondo
Molho inglês
Tempero misto (cominho, louro, pimenta preta e páprica picante)
Alho e sal

Modo de fazer:
Temperar a carne com os demais ingredientes e deixar na geladeira macerando entre 1 e 2 horas. A seguir, colocar a carne em uma panela com um pouco de óleo de soja ou de milho, selando (corando) a carne de todos os lados e pingando água até dourar. Diminuir o fogo, colocar um pouco de água e tampar a panela. Ir colocando água para não deixar a panela secar e, de vez em quando virar a carne. Conforme for formando uma ferrugem no fundo da panela, ir pingando mais água e esfregando a carne de vez em quando até a carne ficar no ponto. Se quiser aumentar a quantidade do molho ferrugem aumentar a quantidade de água que for pingando.

Dica: Para a carne ficar bem dourada colocar um pouco de açúcar no óleo.

Um comentário:

Monica disse...

Q saudades de uma carne assim!