Receita baseada numa receita da chef Giada de
Laurenths (PAN-SEARED BRANZINO WITH TOMATO AND CAPERS)
Serve: 2Em
Ingredientes:
1 filé de atum para 2 pessoas
Sal e pimenta do reino
Gotas de limão
Azeite de oliva
Molho:
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de alcaparras, drenadas
1/2 xícara de azeitonas sem caroço (opcional
3 colheres de sopa de vinho branco seco
Salsa ou manjericão picado
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Atum assado:
Temperar o filé de atum com sal, pimenta do reino e
umas gotas de limão.
Colocar num prato refratário e regar com um pouco
de azeite.
Assar em forno a 260º C por 20 minutos. Tirar do
forno e jogar o molho por cima. Servir
Molho:
Em uma frigideira quente com azeite adicionar os
tomates e as alcaparras. Cozinhar por 1 minuto mexendo de vez em quando.
Adicionar o vinho (e as azeitonas) baixa o fogo para médio e deixe o vinho
reduzir por uns 2 minutos. Se quiser adicione para finalizar uma colher de sopa
de manteiga e deixe derreter. Adicionar a salsa ou o manjericão picado e jogue o
molho por cima do atum.
Tuna with Tomato and Capers Sauce
Recipe based on a recipe by chef Giada de Laurenths
(PAN-SEARED BRANZINO WITH TOMATO AND CAPERS)
serves: 2in
Ingredients:
1 tuna filet for 2 people
salt and black pepper
lemon drops
Olive oil
Sauce:
1 cup halved cherry tomatoes
2 tablespoons capers, drained
1/2 cup pitted olives (optional
3 tablespoons dry white wine
parsley or basil chopped
Olive oil
Directions:
Roasted tuna:
Season the tuna fillet with salt, black pepper and
a few drops of lemon.
Place in a refractory dish and sprinkle with a
little olive oil.
Bake at 260º C for 20 minutes. Take it out of the
oven and pour the sauce over it. Serve
Sauce:
In a hot skillet with olive oil add the tomatoes
and capers. Cook for 1 minute, stirring often. Add the wine (and olives) and
lower the heat to medium and let the wine reduce for about 2 minutes. If you
want, add to finalization a tablespoon of butter and let it melt. Add parsley
or chopped basil and toss the sauce on top of tuna.
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