sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Atum com Molho de Tomatinho e Alcaparras

 



Receita baseada numa receita da chef Giada de Laurenths (PAN-SEARED BRANZINO WITH TOMATO AND CAPERS)

Serve: 2Em

Ingredientes:

 

1 filé de atum para 2 pessoas

Sal e pimenta do reino

Gotas de limão

Azeite de oliva

Molho:

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

2 colheres de sopa de alcaparras, drenadas

1/2 xícara de azeitonas sem caroço (opcional

3 colheres de sopa de vinho branco seco

Salsa ou manjericão picado

Azeite de oliva

 

Modo de fazer:

Atum assado:

Temperar o filé de atum com sal, pimenta do reino e umas gotas de limão.

Colocar num prato refratário e regar com um pouco de azeite.

Assar em forno a 260º C por 20 minutos. Tirar do forno e jogar o molho por cima. Servir

Molho:

Em uma frigideira quente com azeite adicionar os tomates e as alcaparras. Cozinhar por 1 minuto mexendo de vez em quando. Adicionar o vinho (e as azeitonas) baixa o fogo para médio e deixe o vinho reduzir por uns 2 minutos. Se quiser adicione para finalizar uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicionar a salsa ou o manjericão picado e jogue o molho por cima do atum.

 








Tuna with Tomato and Capers Sauce

 

Recipe based on a recipe by chef Giada de Laurenths (PAN-SEARED BRANZINO WITH TOMATO AND CAPERS)

serves: 2in

Ingredients:

 

1 tuna filet for 2 people

salt and black pepper

lemon drops

Olive oil

Sauce:

1 cup halved cherry tomatoes

2 tablespoons capers, drained

1/2 cup pitted olives (optional

3 tablespoons dry white wine

parsley or basil chopped

Olive oil

 

Directions:

Roasted tuna:

Season the tuna fillet with salt, black pepper and a few drops of lemon.

Place in a refractory dish and sprinkle with a little olive oil.

Bake at 260º C for 20 minutes. Take it out of the oven and pour the sauce over it. Serve

Sauce:

In a hot skillet with olive oil add the tomatoes and capers. Cook for 1 minute, stirring often. Add the wine (and olives) and lower the heat to medium and let the wine reduce for about 2 minutes. If you want, add to finalization a tablespoon of butter and let it melt. Add parsley or chopped basil and toss the sauce on top of tuna.

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