O segredo deste molho é a manteiga dourada - chamada Beurre
noisette em francês. O termo em francês significa "manteiga de avelã"
O Molho de Manteiga de Limão é feito apenas com manteiga e
limão. Mas não é "apenas" manteiga e limão. Porque é manteiga derretida
e dourada com um incrível aroma de avelã tostada.
É um molho tradicional para peixes e frutos do mar.
Ingredientes:
1 kg de filés de Pescada
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
½ limão
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ limão
Sal
Salsa picada
Modo de fazer:
Temperar os filés de peixe com sal, pimenta do reino e
cebola ralada.
Derramar por cima uma mistura de azeite de oliva e limão.
Assar em forno a 250º C por cerca de 20 a 30 minutos
Molho de Manteiga com Limão:
3 minutos – 3 passos e 2 ingredientes
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Deixe a manteiga no fogo até a manteiga ficar dourada (e o
cheiro mude repentinamente e se torna um cheiro de avelãs - cerca de 3 minutos)
Desligue o fogo e adicione o suco de limão e a salsa. Misture.
Hake Fillet with Butter and Lemon Sauce
The secret of this sauce is browned butter – called Beurre
noisette in French. The term in french means “hazelnut butter”
The Lemon Butter Sauce is just made with butter and lemon.
But it’s not “just” butter and lemon. Because is melted butter, boosted with an
incredible nutty, toasty aroma.
It’s a classic sauce for fish ando seafood.
Ingredients:
1 kg Hake fillets
1 grated onion
salt and blach pepper
Olive oil
½ lemon
Sauce:
2 tablespoons unsalted butter
½ lemon
salt
Chopped parsley
Directions:
Season the fish fillets with salt, black pepper and grated
onion.
Pour a mixture of olive oil and lemon over the filets.
Roasting in an oven at 250º C for about 20 to 30 minutes
Lemon Butter Sauce
3 minutes, 3 steps, 2 ingredients:
Melt butter;
Leave until the butter turns brown (and the smell suddenly
changes and becomes nutty) – about 3 minutes;
Stir through lemon juice and parsley.
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