quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Filé de Pescada com Molho de Manteiga e Limão

 


O segredo deste molho é a manteiga dourada - chamada Beurre noisette em francês. O termo em francês significa "manteiga de avelã"

O Molho de Manteiga de Limão é feito apenas com manteiga e limão. Mas não é "apenas" manteiga e limão. Porque é manteiga derretida e dourada com um incrível aroma de avelã tostada.

 

É um molho tradicional para peixes e frutos do mar.

 

Ingredientes:

1 kg de filés de Pescada

1 cebola ralada

Sal e pimenta do reino

Azeite de oliva

½ limão

 

Molho:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ limão

Sal

Salsa picada

 

Modo de fazer:

Temperar os filés de peixe com sal, pimenta do reino e cebola ralada.

Derramar por cima uma mistura de azeite de oliva e limão.

Assar em forno a 250º C por cerca de 20 a 30 minutos

 

Molho de Manteiga com Limão:

3 minutos – 3 passos e 2 ingredientes

Derreta a manteiga em uma frigideira.

Deixe a manteiga no fogo até a manteiga ficar dourada (e o cheiro mude repentinamente e se torna um cheiro de avelãs - cerca de 3 minutos)

Desligue o fogo e adicione o suco de limão e a salsa. Misture.

 





Hake Fillet with Butter and Lemon Sauce

 

The secret of this sauce is browned butter – called Beurre noisette in French. The term in french means “hazelnut butter”

The Lemon Butter Sauce is just made with butter and lemon. But it’s not “just” butter and lemon. Because is melted butter, boosted with an incredible nutty, toasty aroma.

 

It’s a classic sauce for fish ando seafood.

 

Ingredients:

1 kg Hake fillets

1 grated onion

salt and blach pepper

Olive oil

½ lemon

 

Sauce:

2 tablespoons unsalted butter

½ lemon

salt

Chopped parsley

 

Directions:

Season the fish fillets with salt, black pepper and grated onion.

Pour a mixture of olive oil and lemon over the filets.

Roasting in an oven at 250º C for about 20 to 30 minutes

 

Lemon Butter Sauce

3 minutes, 3 steps, 2 ingredients:

Melt butter;

Leave until the butter turns brown (and the smell suddenly changes and becomes nutty) – about 3 minutes;

Stir through lemon juice and parsley.

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