quinta-feira, 1 de julho de 2021

Crumble de Frango com Alecrim

 


Receita baseada numa receita feita pelo Chef inglês Nigel Slatter com o nome de Chicken tarragon crumble .

Ingredientes

Frango suficiente para servir 4 porções

Olive oil

2 a 3 alhos porros

1 caixa (200 g) de creme de leite

½ xícara de chá de leite integral

Para o crumble: 50 g de manteiga com sal e 100 g de farinha de rosca

Sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer:

1. Fazer um frango a sua maneira ou comprar um frango pronto.

Tirar o frango do osso e desfiar ou cortar em pedaços o suficiente para servir 4 porções.

2. Lave os alhos porrós. Corte os alhos porros em rodelas finas, descartando a parte verde. Salteie os alhos porrós no azeite de oliva, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que eles fiquem macios. Check o progresso e dá uma mexida, tomando cuidado para eles não pegarem cor.

3. Coloque a panela em fogo médio, adicione o alecrim picado, o creme de leite e o leite e misture bem. Adicione o frango desfiado e acerte os temperos.

4. Fazer o crumble misturando bem a farinha de rosca com a manteiga gelada até formar uma espécie de farofa.

5. Colocar a mistura do frango num refratário e colocar o crumble por cima.

6. Assar no forno a 200º C por cerca de 20-25 minutos ou até o crumble ficar crocante.

 








Chicken Rosemary crumble

Recipe based on a recipe made by English Chef Nigel Slatter with the name Chicken tarragon crumble .

Ingredients

Enough chicken to serve 4

olive oil

2 to 3 leeks

1 box (200 g) heavy cream

½ cup of whole milk

For the crumble: 50 g salted butter and 100 g breadcrumbs

salt and black Pepper to taste

 

directions:

1. Make a chicken your way or buy a ready-made Chicken (rotisserie Chicken).

Take the meat of chicken off the bone and shred or cut into pieces enough to serve 4 servings.

2. Wash the leeks. Cut the leeks into slices, discarding the green part. Saute the leeks in olive oil, cover the pan, turn the heat down and cook for about 10 minutes or until they are tender. Check their progress and give them a stir, making sure they don't color.

3. Place the pan over medium heat, add the chopped rosemary, cream and milk and mix well. Add the shredded Chicken, mix and adjust the seasoning.

4. Make the crumble, mixing the breadcrumbs with the cold butter until it forms a crumb.

5. Place the chicken mixture in an ovenproof dish and place the crumble on top.

6. Bake at 200º C for about 20-25 minutes or until the crumble is crispy.

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