Receita baseada numa receita feita
pelo Chef inglês Nigel Slatter com o nome de Chicken tarragon crumble .
Ingredientes
Frango
suficiente para servir 4 porções
Olive oil
2 a 3 alhos
porros
1 caixa
(200 g) de creme de leite
½ xícara de
chá de leite integral
Para o
crumble: 50 g de manteiga com sal e 100 g de farinha de rosca
Sal e
pimenta do reino
Modo
de fazer:
1. Fazer um
frango a sua maneira ou comprar um frango pronto.
Tirar o
frango do osso e desfiar ou cortar em pedaços o suficiente para servir 4
porções.
2. Lave os
alhos porrós. Corte os alhos porros em rodelas finas, descartando a parte
verde. Salteie os alhos porrós no azeite de oliva, tampe a panela, abaixe o
fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que eles fiquem macios.
Check o progresso e dá uma mexida, tomando cuidado para eles não pegarem cor.
3. Coloque
a panela em fogo médio, adicione o alecrim picado, o creme de leite e o leite e
misture bem. Adicione o frango desfiado e acerte os temperos.
4. Fazer o
crumble misturando bem a farinha de rosca com a manteiga gelada até formar uma
espécie de farofa.
5. Colocar
a mistura do frango num refratário e colocar o crumble por cima.
6. Assar no
forno a 200º C por cerca de 20-25 minutos ou até o crumble ficar crocante.
Chicken Rosemary crumble
Recipe based on a recipe made by English Chef Nigel Slatter with
the name Chicken tarragon crumble .
Ingredients
Enough chicken to serve 4
olive oil
2 to 3 leeks
1 box (200 g) heavy cream
½ cup of whole milk
For the crumble: 50 g salted butter and 100 g breadcrumbs
salt and black Pepper to taste
directions:
1. Make a chicken your way or buy a ready-made Chicken
(rotisserie Chicken).
Take the meat of chicken off the bone and shred or cut into
pieces enough to serve 4 servings.
2. Wash the leeks. Cut the leeks into slices, discarding the
green part. Saute the leeks in olive oil, cover the pan, turn the heat down and
cook for about 10 minutes or until they are tender. Check their progress and
give them a stir, making sure they don't color.
3. Place the pan over medium heat, add the chopped rosemary,
cream and milk and mix well. Add the shredded Chicken, mix and adjust the
seasoning.
4. Make the crumble, mixing the breadcrumbs with the cold
butter until it forms a crumb.
5. Place the chicken mixture in an ovenproof dish and place
the crumble on top.
6. Bake at 200º C for about 20-25 minutes or until the
crumble is crispy.
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