sábado, 31 de julho de 2021

Moqueca de Peixe a Ipanema Pitanga

 



Parabéns a todos os papais. No próximo domingo dia 8 de agosto é o Dia dos Pais. Assim, estamos sugerindo para festejar esse dia uma deliciosa moqueca de peixe.

No Brasil existem diversas receitas de moqueca. As mais famosas são a baiana e a capixaba. A primeira leva azeite de dendê e leite de coco. Na segundo os temperos são refogados com urucum (colorau) e leva apenas o azeite de oliva.

A receita mostrada a seguir é a nossa receita, leva azeite de oliva e leite de coco.

Ingredientes:

1,1 kg de badejo cortado em postas (ou qualquer outro peixe de carne firme e branca como: garoupa, cherne, dourado e a pescada amarela que é muito usada no Nordeste)

1 lata (400 g) de tomates pelados

1 tomate grande fatiado em rodelas

1 cebola sendo metade picada e a outra metade fatiada

1 pimentão verde sendo metade picado e metade fatiado (pode usar pimentão vermelho também)

3 dentes de alho amassados

1 garrafinha de leite de coco

Salsa picada

Sal

Pimenta (tabasco ou outra bem picante)

Azeite de oliva

1 xícara de caldo de peixe (opcional, pois pode usar água)


Modo de fazer:

1. Refogar no azeite o alho, a cebola picada e o pimentão picado.

2. Adicionar o tomate pelado com o líquido e o caldo de peixe. Refogar 1 a 2 minutos.

3. Adicionar o peixe temperado com sal, o tomate, a cebola e o pimentão fatiados em camadas alternadas com as postas de peixe.

4. Tampar a panela, baixar o fogo e cozinhar até o peixe ficar cozido sem desmanchar.

 







Fish Moqueca Ipanema Pitanga-Style

Congratulations to all dads. Next Sunday August 8th is Father's Day. So, we are suggesting to celebrate this day a delicious fish moqueca, a kind of fish stew.

In Brazil there are several recipes for moqueca (a brazilian fish stew). The most famous are the Bahian and Capixaba (from Bahia and Espírito Santo States). The first takes palm oil and coconut milk. In the second, the spices are sautéed with urucum (a brazilian corante of food) and take only olive oil.

The recipe shown below, which is our recipe, takes olive oil and coconut milk.

Ingredients:

1.1 kg whiting cut into steaks (or any other firm and white fish such as: grouper, mahi mahi and yellow hake that is widely used in the Northeast)

1 can (400 g) peeled tomatoes

1 large tomato sliced

1 onion being half chopped and the other half sliced

1 green bell pepper being half chopped and half sliced (you can use red bell pepper too)

3 crushed garlic cloves

1 small bottle coconut milk

Chopped parsley

salt

Pepper (tabasco or other very spicy)

Olive oil

1 cup of fish stock (optional, as you can use water)

 

Directions:

1. Sauté the garlic, the chopped onion and the chopped pepper in the oil.

2. Add the peeled tomato with the liquid and the fish stock. Braise 1 to 2 minutes.

3. Add the fish seasoned with salt, the tomato, the onion and the bell pepper sliced in alternating layers with the fish slices.

4. Cover the pan, lower the heat and cook until the fish is cooked without breaking up.

Nenhum comentário: