quarta-feira, 11 de agosto de 2021

Rabada Diferente

 


Serve: 4 a 6 porções

Servimos os rabos de boi com osso, mas se quiser pode facilmente retirar a carne dos ossos antes de servir.

Ingredientes

1, 2 kg de Rabos de boi separados nas juntas

Sal e pimenta do reino

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva extra virgem

 

1 cebola média, picada

1 talo de aipo, picado

1 cenoura picada

2 xícaras de chá (475 ml) de caldo (frango ou carne) ou água

2 xícaras de chá (475 ml) de vinho tinto seco

2 folhas de louro

1 pitada de orégano

Salsa picada

Método

Tempere o rabo de boi com sal, pimenta e alho. Doure-os em azeite de oliva :: Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto em uma panela.

Trabalhando em lotes, e não lotando a frigideira, sele os pedaços do rabo de boi na panela quente por todos os lados até ficarem dourados. Retire-os para um prato e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola, a cenoura, o aipo em um pouco de azeite: Adicione a cebola picada, a cenoura e o aipo à panela. Cozinhe por alguns minutos até que as cebolas fiquem translúcidas.

Adicione os pedaços do rabo de boi, louro, orégano, sal, caldo, vinho, tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos: Como a carne ainda não estava macia, adicionamos mais 1 1/2 xícara de água e voltamos a cozinhar na pressão por mais 10 minutos

 








Oxtail Stew

Serve: 4 to 6 servings

We serve the oxtails with the bone-in, though if you want you can easily remove the bones from the meat before serving.

Ingredients

1.2 kg oxtails with separated joints

Salt and black pepper

2 garlic cloves chopped

Extra virgin olive oil

 

1 medium onion, chopped

1 celery rib, chopped

1 carrot, chopped

2 cups (475 ml) stock (chicken or beef) or water

2 cups (475 ml) dry red wine

2 bay leaves

Pinch of oregano

Parsley chopped

Directions

Seasoning oxtails all over with salt and pepper and garlic. Brown the oxtails in olive oil:: Heat 1 tablespoon of olive oil on medium high heat in a pan.

Working in batches, and not crowding the pan, sear the oxtails in hot pan on all sides until golden brown. Remove oxtails to a plate, setting aside.

In a pressure cooker, sauté onions, carrots, celery: Add the chopped onion, carrot, and celery to the pan. Cook for a few minutes until onions are translucent.

Add oxtails, bay leaf, oregano, salt, stock, wine, cover the pressure cooker and simmer for 15 minutes: As the meat was not yet tender, we added another 1 1/2 cups of water and went back to cooking in the pressure cooker for another 10 minutes

 

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