Serve: 4 a 6 porções
Servimos os rabos de boi com osso, mas se quiser pode facilmente retirar a carne dos ossos antes de servir.
Ingredientes
1, 2 kg de Rabos de boi separados nas juntas
Sal e pimenta do reino
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola média, picada
1 talo de aipo, picado
1 cenoura picada
2 xícaras de chá (475 ml) de caldo (frango ou carne) ou água
2 xícaras de chá (475 ml) de vinho tinto seco
2 folhas de louro
1 pitada de orégano
Salsa picada
Método
Tempere o rabo de boi com sal, pimenta e alho. Doure-os em
azeite de oliva :: Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto em uma
panela.
Trabalhando em lotes, e não lotando a frigideira, sele os
pedaços do rabo de boi na panela quente por todos os lados até ficarem dourados.
Retire-os para um prato e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, a cenoura, o aipo em um pouco de azeite: Adicione a cebola picada, a cenoura e o aipo à panela. Cozinhe por alguns minutos até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione os pedaços do rabo de boi, louro, orégano, sal, caldo, vinho, tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos: Como a carne ainda não estava macia, adicionamos mais 1 1/2 xícara de água e voltamos a cozinhar na pressão por mais 10 minutos
Oxtail Stew
Serve: 4 to 6 servings
We serve the oxtails with the bone-in, though if you want you can easily remove the bones from the meat before serving.
Ingredients
1.2 kg oxtails with separated joints
Salt and black pepper
2 garlic cloves chopped
Extra virgin olive oil
1 medium onion, chopped
1 celery rib, chopped
1 carrot, chopped
2 cups (475 ml) stock (chicken or beef) or water
2 cups (475 ml) dry red wine
2 bay leaves
Pinch of oregano
Parsley chopped
Directions
Seasoning oxtails all over with salt and pepper and garlic. Brown
the oxtails in olive oil:: Heat 1 tablespoon of olive oil on medium high heat in
a pan.
Working in batches, and not crowding the pan, sear the
oxtails in hot pan on all sides until golden brown. Remove oxtails to a plate,
setting aside.
In a pressure cooker, sauté onions, carrots, celery: Add the chopped onion, carrot, and celery to the pan. Cook for a few minutes until onions are translucent.
Add oxtails, bay leaf, oregano, salt, stock, wine, cover the pressure cooker and simmer for 15 minutes: As the meat was not yet tender, we added another 1 1/2 cups of water and went back to cooking in the pressure cooker for another 10 minutes
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