Nós desenvolvemos essa receita que constitui um prato
versátil, pois com a mesma receita podemos montar 3 pratos diferentes: servir o
molho a parte, misturar o molho com o porco na panela e servir ou picar a carne
de porco, misturar e fazer uma espécie de estrogonofe.
Nós utilizamos filé mingon de porco para fazer a receita,
mas pode-se usar outros cortes de porco como o lombo ou carne do pernil também
Serve: 4
Ingredients
600 g filé mingnon de porco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
½ xícara de chá de vinho tinto seco
1 pitada de açúcar para dourar a carne
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
150 g de cogumelos Portobello cortados em 3 fatias
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de chá de mostarda Dijon (opcional)
2 colheres de chá de orégano
1 colher de sopa de cebolinha picada (opcional)
Modo de fazer:
1. Temperar o filé de porco com sal e colocar de molho numa
marinada feita com os demais ingredientes por cerca de 2 a 3 horas.
2. Numa panela com um pouco de azeite e a pitada de açúcar,
selar todo o filé de porco raspando-o com um garfo no fundo da panela.
3. Derramar a marinada na panela e continuar raspando o
porco no fundo da panela. Ir pingando água até o porco ficar dourado.
4. No final colocar ½ xícara de água, acertar o sal e a
pimenta, baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 12-15 minutos.
5. Tirar o filé de porco da panela e reservá-lo.
6. Molho: Despejar o molho formado na panela numa
frigideira. Adicionar 1 colher de sopa de manteiga e saltear os cogumelos até
ficarem macios. Adicionar o vinho e o orégano. Deixar o vinho evaporar o álcool
e reduzir um pouco. Por fim adicionar o creme de leite e a cebolinha picada misturar
bem e tirar do fogo. (opcional)
Depois do molho pronto podemos colocá-lo numa vasilha para
servia a parte com o filé. Ou voltar com o filé e misturá-lo com o molho na
panela. Ou picar a carne do porco e misurar com o molho, ou seja, fazer uma
espécie de estrogonofe
Pork with Mushroom Cream Saucea
We developed this recipe that constitutes a versatile dish,
because with the same recipe we can assemble 3 different dishes: serve the
sauce separately, mix the sauce with the pork in the pan and serve or mince the
pork, mix and make a kind of Beef and cream.
We use pork filet mingon to make the recipe, but you can use
other cuts of pork like loin or shank as well.
SERVES: 4
600 g pork fillet
mingonon
Olive oil
Salt and ground black
Pepper to taste
1 onion chopped
2 Garlic cloves,
minced
2 bay leaves
½ cup dry red wine
1 pinch of sugar to
brown the meat
Sauce:
1 tbsp Butter
150 g Portobello
mushrooms, tough ends removed, cut in half
1/2 cup Dry red wine
1/2 cup Heavy cream
2 teasponn Dijon
mustard (optional)
2 teaspoon oregano
1 tbsp Fresh chopped
chives (optional)
Directions
1. Season the pork fillet with salt and soak in a marinade
made with the other ingredients for about 2 to 3 hours.
2. In a pan with a little oil and a pinch of sugar, seal the
entire pork fillet by scraping it with a fork at the bottom of the pan.
3. Pour the marinade into the pan and continue scraping the
pork at the bottom of the pan. Dripping water until the pig turns golden.
4. At the end, add ½ cup of water, adjust the season, lower
the heat, cover the pan and cook for 12-15 minutes.
5. Remove the pork fillet from the pan and set it aside.
6. Sauce: Pour the sauce formed into the pan in a skillet.
Add 1 tablespoon of butter and sauté the mushrooms until tender. Add the wine
and oregano. Allow the wine to evaporate the alcohol and reduce it a little.
Finally add the cream and chopped chives (optional), mix well and remove from
heat.
After the sauce is ready, we can place it in a bowl to serve
the part with the filet. Or come back with the filet and mix it with the sauce
in the pan. Or chop the pork and mix it with the sauce, that is, make a kind of
stroganoff
Nenhum comentário:
Postar um comentário