quinta-feira, 15 de julho de 2021

Trouxinha de couve com quibebe e castanha-de-caju

 


Receita baseada numa receita do chef Rodrigo Hilbert mostrada no seu programa de televisão Tempero de Família. A receita envolve couve recheada com quibebe e castanha de caju.

Serve: 6

Ingredientes

3 unidades de folhas de couve

1/2 unidade de abóbora-moranga descascada ou 650 g de abóbora descascada

Azeite de oliva

1 dente de alho picado

1/2 unidade de uma cebola pequena

Salsa picada

Sal

2 colheres de sopa de castanha-de-caju picada grosseiramente

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela funda adicione água e leve ao fogo alto. Retire o talo da couve e reserve. Assim que a água começar a ferver, adicione 1 colher de chá de sal e mergulhe as folhas e os talos de couve.

2. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Transfira as folhas de couve para uma peneira, passe na água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer bem a água por alguns minutos. Com o talo da couve faça tirinhas para amarrar as trouxinhas de couve.

3. Para o purê (quibebe), corte a abóbora em pedaços e adicione em uma panela, coloque água e sal a gosto. Leve ao fogo para cozinhar.

4. Quando a abóbora estiver bem macia, deixe secar a água e amasse a abóbora até que fique com uma consistência de um purê. Reserve.

5. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Com o azeite já quente, adicione a cebola. Adicione o alho, misture bem e coloque a salsinha.

6. Deixe dourar um pouquinho, adicione as castanhas e misture bem. Ponha o purê de abóbora ou jogue a mistura na panela com o purê de abóbora, misture bem e retire do fogo.

7. Abra a folha de couve cozida, coloque o recheio de abóbora no centro, junte todas as laterais da couve formando uma trouxinha e amarre com o talo da couve.

 









Small bundle of kale with squash puree and cashew nuts

We based this recipe on a recipe by chef Rodrigo Hilbert shown on his television program Tempero de Família (Family spice). The recipe involves kale stuffed with squash puree and cashew nuts,

Serves: 6

Ingredients

3 units kale leaves

1/2 unit of peeled squash or pumpkin or 650 g peeled squash

Olive oil

1 chopped garlic clove

1/2 unit of a small onion

Chopped parsley

salt

2 tablespoons coarsely chopped cashew nuts

 

Directions

1. In a deep pan add water and bring to high heat. Remove the kale stalk and set aside. As soon as the water starts to boil, add 1 teaspoon of salt and dip in the kale leaves and stalks.

2. Let it cook for just 1 minute. Transfer the kale leaves to a sieve, pour in cold water to stop cooking and let the water drain well for a few minutes. Make strips with the kale stalk to tie the kale bundles.

3. For the puree, cut the squash or pumpkin into pieces and add it to a pan, add water and salt to taste. Bring to the fire to cook.

4. When the squash is very tender, let the water dry and mash the squash until it has a consistency of puree. Reserve.

5. In a pan, put the oil and bring to the fire to heat. With the oil already hot, add the onion. Add the garlic, mix well and add the parsley.

6. Let it brown a little, add the cashew nuts and mix well. Add the squash or pumpkin puree or pour the mixture into the pan with the squash or pumpkin puree, mix well and remove from heat.

7. Open the cooked kale leaf, place the squash filling in the center, join all sides of the kale together to form a small bundle and tie with the kale stalk.

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