A vinha d’alhos é uma marinada típica de Portugal. Como o
nome indica, é feito basicamente de vinho e alhos, mas contendo sempre sal e,
muitas vezes, outros temperos, tais como o louro, cominho, coentros,,,,
Essa marinada é praticamente obrigatória para os pratos de coelho da culinária de Portugal, como o coelho à caçador, e tradicionalmente feita com vinho tinto.
Todos os países de língua portuguesa, como o Brasil, usam essa marinada. Em Goa, antiga colônia portuguesa, a vinha d’alhos deu origem ao Vindalho, prato típico da região feito originalmente com porco. Com base no Vindalho surgiram outros pratos da culinária indiana, que por influência inglesa tomaram o nome de Vindaloo.
Uma fórmula simples da vinha d’alhos é a seguinte:
1 a 2 xícaras de chá ou o suficiente para cobrir a carne de vinho (branco para aves e tinto para outras carnes); o vinho pode ser substituído no todo ou em parte por vinagre de vinho.
3 a 6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Outros itens opcionais:
1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva (apenas para assar
a carne; se for fritar a carne não use o azeite na marinada mas apenas para
fritar a carne)
Cebola picada
1 a 3 folhas de louro
Cominho em pó a gosto
Colorau
Pimenta
Pimentão ou páprica
Coentro picado
Salsa e Cebolinha picada
Misturar todos os ingredientes e deixar a carne nessa marinada por pelo menos 2 horas. O ideal é que a carne fique durante a noite na marinada de vinha d’alhos.
Vinha d’Alhos
The vinha d’alhos are a typical Portuguese marinade. As the name implies, it is basically made of wine and garlic, but always containing salt and, often, other spices, such as bay leaves, cumin, coriander ,,,,
This marinade is practically mandatory for rabbit dishes from Portuguese cuisine, such as rabbit Hunter-style, and traditionally made with red wine.
All Portuguese-speaking countries, such as Brazil, use this marinade. In Goa, a former Portuguese colony, the vinha d’alhos gave rise to the Vindalho, a typical dish of the region originally made with pork. Based on the Vindalho, other dishes of Indian cuisine emerged, which by English influence took the name of Vindaloo.
A simple formula for the vinnha d’alhos is as follows:
1 to 2 cups or enough to cover the meat of wine (white for poultry and red for other meats); the wine can be replaced in whole or in part with wine vinegar.
3 to 6 crushed garlic cloves
Salt and black pepper to taste
Other optional items:
1 to 2 tablespoons of olive oil (only for roasting the meat;
if you are going to fry the meat do not use the oil in the marinade but only to
fry the meat)
Onion chopped
1 to 3 bay leaves
Powdered cumin to taste
Bell Pepper or Paprika
chili
Chopped coriander
Chopped parsley and chives
Mix all the ingredients and leave the meat in this marinade for at least 2 hours. The ideal is for the meat to stay overnight in the marinade.
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