terça-feira, 25 de maio de 2021

Vinha d’Alhos

 


A vinha d’alhos é uma marinada típica de Portugal. Como o nome indica, é feito basicamente de vinho e alhos, mas contendo sempre sal e, muitas vezes, outros temperos, tais como o louro, cominho, coentros,,,,

Essa marinada é praticamente obrigatória para os pratos de coelho da culinária de Portugal, como o coelho à caçador, e tradicionalmente feita com vinho tinto.

Todos os países de língua portuguesa, como o Brasil, usam essa marinada. Em Goa, antiga colônia portuguesa, a vinha d’alhos deu origem ao Vindalho, prato típico da região feito originalmente com porco. Com base no Vindalho surgiram outros pratos da culinária indiana, que por influência inglesa tomaram o nome de Vindaloo.

Uma fórmula simples da vinha d’alhos é a seguinte:

1 a 2 xícaras de chá ou o suficiente para cobrir a carne de vinho (branco para aves e tinto para outras carnes); o vinho pode ser substituído no todo ou em parte por vinagre de vinho.

3 a 6 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

Outros itens opcionais:

1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva (apenas para assar a carne; se for fritar a carne não use o azeite na marinada mas apenas para fritar a carne)

Cebola picada

1 a 3 folhas de louro

Cominho em pó a gosto

Colorau

Pimenta

Pimentão ou páprica

Coentro picado

Salsa e Cebolinha picada

Misturar todos os ingredientes e deixar a carne nessa marinada por pelo menos 2 horas. O ideal é que a carne fique durante a noite na marinada de vinha d’alhos.

 

Vinha d’Alhos

The vinha d’alhos are a typical Portuguese marinade. As the name implies, it is basically made of wine and garlic, but always containing salt and, often, other spices, such as bay leaves, cumin, coriander ,,,,

This marinade is practically mandatory for rabbit dishes from Portuguese cuisine, such as rabbit Hunter-style, and traditionally made with red wine.

All Portuguese-speaking countries, such as Brazil, use this marinade. In Goa, a former Portuguese colony, the vinha d’alhos gave rise to the Vindalho, a typical dish of the region originally made with pork. Based on the Vindalho, other dishes of Indian cuisine emerged, which by English influence took the name of Vindaloo.

A simple formula for the vinnha d’alhos is as follows:

1 to 2 cups or enough to cover the meat of wine (white for poultry and red for other meats); the wine can be replaced in whole or in part with wine vinegar.

3 to 6 crushed garlic cloves

Salt and black pepper to taste

Other optional items:

1 to 2 tablespoons of olive oil (only for roasting the meat; if you are going to fry the meat do not use the oil in the marinade but only to fry the meat)

Onion chopped

1 to 3 bay leaves

Powdered cumin to taste

Bell Pepper or Paprika

chili

Chopped coriander

Chopped parsley and chives

Mix all the ingredients and leave the meat in this marinade for at least 2 hours. The ideal is for the meat to stay overnight in the marinade.

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