O Repolho Alemão é um
acompanhamento tradicional fácil, doce e ligeiramente azedo, feito com repolho
roxo, manteiga, maçãs, vinagre e açúcar. É um ótimo acompanhamento para carne
de porco
O repolho roxo alemão é
chamado de Rotkohl ou Blaukraut na Alemanha, dependendo da região.
INGREDIENTES
- 1 repolho roxo
- 1 maçã (nós usamos fuji)
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
- ½ xícara (chá) de
água
- ½ xícara (chá) de
vinagre de vinho branco (ou de cidra)
- caldo de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa)
de açúcar
- 1 dente de alho
amassado
- sal e
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Corte o
repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras
finas de no máximo 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente
e deixe escorrer a água.
2. Corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade
em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com
o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.
3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione
o alho. Acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca
de 3 minutos ou até murchar.
4. Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Tempere
com sal e pimenta e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Destampe a panela e
continue cozinhando até a água secar e o repolho ficar macio e bem úmido. Se
quiser o repolho mais macio cozinhe mais tempo.
German Cabbage - Purple Cabbage with Apple
German Cabbage is an easy traditional side dish that's sweet
and slightly sour made with red cabbage, butter, apples, vinegar, sugar, and
ground cloves. É um ótimo acompanhamento para carne de porco
German Red Cabbage is called Rotkohl or Blaukraut in Germany
depending on the region..
Ingredients
• 1 red cabbage
• 1 apple (we use fuji)
• 2 tablespoons butter
• ½ cup water
• ½ cup white wine (or cider) vinegar
• 1/2 lemon juice
• 3 tablespoons sugar
• 1 crushed garlic clove
• Salt and black
pepper to taste
Directions
1. Cut the cabbage in half, place the flat part on the
cutting board and slice each half into thin strips of no more than 1 cm.
Transfer to a bowl, wash well under running water and let the water drain.
2. Cut the apple in half (with the peel). Discard the seeds, cut each half into slices and the slices into small cubes. Transfer to a bowl and drizzle with the lemon juice - it prevents the apple from darkening and adds flavor to the preparation.
3. Bring a medium pan of butter over medium heat. When it melts, add the garlic. Add the cabbage, season with a pinch of salt and sauté for about 3 minutes or until wilted.
4. Add water, vinegar, clove, sugar and apple (with the juice). Season with salt and pepper and mix well. Lower the heat, cover the pan and cook for about 15 to 20 minutes, stirring occasionally. Uncap the pan and continue cooking until the water is dry and the cabbage is soft and very moist. If you want the softer cabbage, cook longer.
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