quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Estrogonofe de Carne Flambado no Conhaque



Simples, fácil, rápido e muito saboroso.

Ingredientes
1 Kg de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de vinho tinto
Sal a gosto
200g de champions em conserva
1/2 copo xícara de chá de conhaque
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
Molho inglês a gosto
1 caixa de creme de leite
Óleo vegetal

Modo de fazer:
1. Colocar numa tigela a carne temperada com sal, a cebola, o alho e o vinho. Deixar marinar na geladeira por umas 2 horas.
2. Numa panela com óleo quente despejar o conteúdo da tigela e saltear a carne até ficar dourada.
3. Abaixar o fogo e adicionar o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Mexer por uns 2 minutos.
4. Jogar o conhaque na panela por cima da carne e acender o conhaque para flambar até apagar o fogo (nós colocamos o conhaque numa concha, acendemos e jogamos por cima da carne)
5. Adicionar o champignon e refogar em fogo baixo por mais 2 minutos.
6. Adicionar a caixa de creme leite. Misturar e refogar por uns 2 minutos em fogo baixo.
7. Servir com arroz branco e batata palha.



Beef Stroganoff buckled in brandy

Simple, easy, fast and very tasty.
  
Ingredients
1 kg of sliced rump or filet mignon
1 large onion, finely chopped
2 cloves garlic smashed
½ cup of red wine
Salt to taste
200g pickled champignons
1/2 cup brandy
3 tbsp ketchup
2 tbsp mustard
Worcestershire sauce to taste
1 box heavy cream
Vegetable oil

Directions:
1. Put seasoned meat with salt, onion, garlic and wine in a bowl. Let marinate in refrigerator for about 2 hours.
2. In a pan with hot oil, pour the contents of the bowl and sauté the meat until golden.
3. Lower the heat and add ketchup, mustard and Worcestershire sauce. Stir for about 2 minutes.
4. Pour the brandy into the pan over the meat and light the brandy to buckle until the fire goes out (we put the brandy in a shell, light it and throw it over the meat)
5. Add champignons and braise over low heat for another 2 minutes.
6. Add the box of cream. Mix and braise for about 2 minutes over low heat.
7. Serve with white rice and potato chips.

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