Nome Científico
Pagrus pagrus
Distribuição Geográfica
Todo o litoral brasileiro.
É encontrado também no Atlântico Nordeste, no Arquipélago da Madeira e no Mar
Mediterrâneo, onde os juvenis se encontram em zonas pouco profundas e abrigadas,
migrando para zonas mais profundas ao longo da vida,
Descrição
Peixe de escamas, tem um
corpo oval, robusto, rosa-prateado com uma linha lateral distinta de escamas
até à barbatana caudal. Tem olhos grandes, boca pequena provida de séries de
dentes, com pontas arredondadas. Embora atinjam 80 cm de comprimento e 8 Kg, os
pargos mais comuns têm menos de 55 cm e 2 kg. A maioria dos pargos nasce fêmea e
só com a maturação sexual é que se pode converter em macho.
É uma das espécies de
maior interesse comercial, devido à qualidade de sua carne.
Ecologia
Habita
fundos de rochas, de corais ou de areia da costa até próximo da borda da
plataforma continental, em profundidades que variam de 10 a até 200 m. Nadam em
grandes cardumes.
Sua
alimentação inclui a fauna bentônica, pequenos peixes, moluscos e crustáceos.
Modo de fazer:
1. Limpar o peixe, tirando as escamas, órgãos e guelras.
2. Lavar bem.
3. Dar uns talhos na lateral do peixe para facilitar a
absorção do tempero.
4. Colocar num prato refratário e temperar com sal.
5. Regar os dois lados e a barriga com vinho branco seco de
boa qualidade e azeite de oliva extravirgem.
6. Colocar folhas de manjericão dentro da barriga. Salpicar
os lados do peixe com bastante folhas de manjericão picadas.
7. Cobrir o refratário com uma folha de alumínio e assar por
cerca de 25 minutos em forno a 230º C.
8. Tirar a folha de alumínio a assar por mais 5 minutos.
Servir com purê de batata e arroz, batatas assadas ou
cozidas, brócolis........
Baked Sea Bream
Scientific
name
Pagrus pagrus
Geographic
distribution
All the Brazilian coast. It is also found in the Northeast
Atlantic, the Madeira Archipelago and the Mediterranean Sea, where juveniles
are found in shallow and sheltered areas, migrating to deeper areas throughout
life,
Description
Scaly fish, has a robust, silver-pink oval body with a
distinct lateral line of scales to the caudal fin. It has large eyes, small
mouth provided with series of teeth, with rounded tips. Although they reach 80
cm in length and 8 kg, the most common snappers are less than 55 cm and 2 kg.
Most sea breams are born female and only with sexual maturity can become male.
It is one of the species of greatest commercial interest due
to the quality of its meat.
Ecology
Inhabits rock, coral or sand bottoms from the coast to near
the edge of the continental shelf at depths ranging from 10 to 200 m. They swim
in large schools.
Its diet includes benthic fauna, small fish, mollusks and
crustaceans.
Recipe’s
Directions:
1. Clean fish by removing scales, organs and gills.
2. Wash thoroughly.
3. Slash the side of the fish to facilitate the absorption
of seasoning.
4. Place on a refractory plate and season with salt.
5. Sprinkle both sides and belly with good quality dry white
wine and extra virgin olive oil.
6. Put basil leaves inside the belly. Sprinkle the sides of
the fish with plenty of chopped basil leaves.
7. Cover the ovenproof dish with aluminum foil and bake for
about 25 minutes in a 230 ° C oven.
8. Remove foil and bake for another 5 minutes.
Serve with mashed potatoes and rice, baked or boiled
potatoes, broccoli ........
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