Arroz com pêssego seco ou origone ou orejones (castelhano) é
típico da região dos pampas gaúchos, abrangendo o Estado do Rio Grande do Sul
no Brasil e correspondentes regiões do Uruguai e da Argentina. É usualmente
feito como um arroz doce, mas pode também ser elaborado salgado. Nessa receita
fornecemos a versão salgada, de acordo com uma receita de família da
Mariângela.
170 g de pêssegos secos (origones)
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de água
Azeite de oliva
Saltear a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicionar os
pêssegos. Adicionar a água, tampar a panela, diminuir o fogo e cozinhar até o
pêssego ficar macio.
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água quente
Adicionar o arroz e misturar. Adicionar a água e cozinhar em
fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar cozido. O arroz não deve
ficar seco e solto, mas sim com a consistência de um risoto (meio papa).
Peach Rice or Origone Rice
Rice with dried peach or origone or orejones (Castilian) is
typical of the region of Pampas Gauchos, covering the state of Rio Grande do
Sul in Brazil and corresponding regions of Uruguay and Argentina. It is usually
made as a rice pudding, but can also be made salty. In this recipe we provide
the salty version, according to a family recipe from Mariângela.
170 g dried peaches (origones)
½ chopped onion
1 clove garlic mashed
salt
1 tsp brown sugar
1 cup water
Olive oil
Sauté onion and garlic in olive oil. Add peaches. Add water,
cover pan, reduce heat and cook until peach is tender.
2 cups of rice
3 cups hot water
Add the rice and mix. Add the water and cook over low heat
with the pan covered until the rice is cooked. The rice should not be dry and
loose, but with the consistency of a risotto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário