terça-feira, 27 de agosto de 2019

Arroz de Pêssego ou Arroz de Origone





Arroz com pêssego seco ou origone ou orejones (castelhano) é típico da região dos pampas gaúchos, abrangendo o Estado do Rio Grande do Sul no Brasil e correspondentes regiões do Uruguai e da Argentina. É usualmente feito como um arroz doce, mas pode também ser elaborado salgado. Nessa receita fornecemos a versão salgada, de acordo com uma receita de família da Mariângela.

170 g de pêssegos secos (origones)
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de água
Azeite de oliva

Saltear a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicionar os pêssegos. Adicionar a água, tampar a panela, diminuir o fogo e cozinhar até o pêssego ficar macio.

2 xícaras de arroz
3 xícaras de água quente

Adicionar o arroz e misturar. Adicionar a água e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar cozido. O arroz não deve ficar seco e solto, mas sim com a consistência de um risoto (meio papa).






Peach Rice or Origone Rice

Rice with dried peach or origone or orejones (Castilian) is typical of the region of Pampas Gauchos, covering the state of Rio Grande do Sul in Brazil and corresponding regions of Uruguay and Argentina. It is usually made as a rice pudding, but can also be made salty. In this recipe we provide the salty version, according to a family recipe from Mariângela.

170 g dried peaches (origones)
½ chopped onion
1 clove garlic mashed
salt
1 tsp brown sugar
1 cup water
Olive oil

Sauté onion and garlic in olive oil. Add peaches. Add water, cover pan, reduce heat and cook until peach is tender.

2 cups of rice
3 cups hot water

Add the rice and mix. Add the water and cook over low heat with the pan covered until the rice is cooked. The rice should not be dry and loose, but with the consistency of a risotto.

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