O tare é tradicionalmente feito através da mistura e aquecimento do molho de soja, sake ou mirim e açúcar ou mel. O molho é fervido e reduzido para a densidade desejada e então usado para marinar a carne, que depois é grelhada. Algumas vezes se adiciona gengibre ao molho.
No Japão utiliza-se principalmente o peixe no Teriyaki, enquanto que no Ocidente se usa mais as carnes de frango, porco e carne de boi.
Ingredientes:
750 g de drumetes,com peles, + 2 coxas e sobrecoxas, sem pele
2/3 xícara de molho teriyaki (nós compramos pronto)
4 colheres de sopa de brandy
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho picadinho
Modo de fazer:
Combinar o molho teriyaki com os demais ingredientes. Colocar os pedaços de frango para marinar num saco plástico ou num pirex, durante 1 hora pelo menos, virando de vez em quando.
Retirar os pedaços de frango e reservar a marinada. Colocar o frango para grelhar (como usamos uma grelha de fogão, grelhar em fogo baixo) até ficar no ponto. Não se esquecer de pincelar o frango com o molho algumas vezes.
Como nós usamos na receita um molho comprado pronto, abaixo damos duas receitas de molho teriyaki.
Receita 1:
1/2 xícara de molho de soja
1/2 xícara de sake ou sherry
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinagre de vinho de arroz
1 colher de sopa de alho picado
1 1/2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo vegetal
Receita 2:
1 pedaço de gengibre fresco ralado (2 cm)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho de arroz
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
óleo vegetal q.b.
English version: Chicken Teriyaki
Teriyaki is a cooking technique used in Japanese cuisine in which foods are grilled in a sweet soy sauce marinade (tare in Japanese). The word teriyaki derives from the noun teri, which refers to a shine or luster given by the sugar content in the tare, and yaki, which refers to the cooking method of grilling or broiling. Traditionally the meat is dipped in or brushed with sauce several times before and during cooking.
The tare is traditionally made by mixing and heating soy sauce, sake or mirim, and sugar or honey. The sauce is boiled and reduced to the desired thickness, then used to marinate meat which is then grilled or broiled. Sometimes ginger is added.
Fish is mainly used in Japan, while meat – chicken, pork and beef – is more often used in the West.
Ingredients:
750 g chicken dumettes with skin + 2 whole legs (thigs and drumsticks), skinless
2/3 cup teriyaki sauce
4 tablespoons brandy
1/2 onion, minced
2 tablespoons vegetal oil
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon sugar
How to make:
Combine all ingredients of the sauce (teriyaki sauce, brandy, onion, vegetal oil, ginger and sugar). Place de pieces of chicken to marinate in a storage bag or in a pirex, at least 1 hour, turning occasionally
Drain chicken and reserve marinade. Place chicken on grill (in our case in low heat), until chicken is cooked. Don’t forget to brush with reserved marinade sometimes.
Because we use in the recipe a teriyaki sauce buy in the market, we do 2 recipes of this sauce:
Recipe 1:
1/2 cup soy sauce
1/2 cup sherry
1/2 cup brown sugar
1/4 cup rice wine vinegar
1 tbsp garlic, chopped
1 1/2 tbsp ginger, grated
1 tbsp vegetal oil
Recipe 2
1 piece of fresh ginger (about 1 inch)
3 tablespoons soy sauce
2 tablespoons sake
1 teaspoon sugar
2 tablespoons cornstarch
vegetal oil
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