A seguir fornecemos as receitas de dois pratos que foram servidos no nosso Dia dos Pais:
Filé de Atum Assado com Manjericão
Filé de Atum Assado com Manjericão
Ingredientes:
1,6 kg de filé de atum sem pele
Alho, sal e pimenta do reino
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Temperar os filés com alho, sal e pimenta do reino. Colocar os filés num pirex. Regar com um pouco de azeite e colocar por cima as folhas de manjericão fresco. Deixar curtindo por cerca de 1 hora.
Aquecer o forno em temperatura alta e quando estiver bem quente, baixar para médio. A seguir colocar o pirex descoberto com o peixe por cerca de 20 minutos. Tirar do forno e servir.
Fizemos um molho para o peixe de azeitonas e cogumelos, que fornecemos a receita a seguir:
Molho de Azeitonas com Cogumelos.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de champions picados em conserva
2 colheres de sopa azeitonas picadas
½ tomate picado, sem pele
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto seco (achamos que deve ficar melhor com vinho branco seco)
Sal
Modo de fazer:
Esquentar o azeite de oliva numa panela em fogo médio para alto. Adicionar o alho e o tomate. Refogar um pouco e acrescentar as azeitonas, os champions e o vinho. Reduzir o fogo para médio e deixar reduzir o molho cerca de 1/3. Temperar com o sal a gosto.
English version: Baked Tuna Filet with Basil
Ingredients:
1,6 kg tuna filets, skinless
Garlic, salt and Black pepper
Fresh basil leaves
Olive oil
How to make:
Season salmon filets with salt, garlic and black pepper. Arrange filets on pyrex. Put over olive oil and fresh basil leaves. Reserve and let marinated in the fridge for about 1 hour.
Preheat oven to high. Then turn to medium and place pirex with fish. Bake uncovered for about 20 minutes. Remove and serve.
We serve the tuna filets with an Olive and Mushroom Sauce.
Olive and mushroom Sauce
Ingredients:
2 tablespoons chopped champions (mushroom preserves)
2 tablespoons chopped green olives (preserves)
½ tomato, chopped, skinless
1 clove of garlic, minced
1 tablespoon olive oil
1 cup dry red wine (we thing is better dry white wine)
Salt
How to make:
Prepare sauce by heating 1 tablespoon of olive oil in a sauté pan, over medium-high heat. Add the garlic and tomato and sauté about 2 minutes. Add the olives, mushroons, red wine and bring to boil. Reduce heat to medium and simmer until wine is reduced 1/3. Season with salt to taste.
2 colheres de sopa de champions picados em conserva
2 colheres de sopa azeitonas picadas
½ tomate picado, sem pele
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto seco (achamos que deve ficar melhor com vinho branco seco)
Sal
Modo de fazer:
Esquentar o azeite de oliva numa panela em fogo médio para alto. Adicionar o alho e o tomate. Refogar um pouco e acrescentar as azeitonas, os champions e o vinho. Reduzir o fogo para médio e deixar reduzir o molho cerca de 1/3. Temperar com o sal a gosto.
English version: Baked Tuna Filet with Basil
Ingredients:
1,6 kg tuna filets, skinless
Garlic, salt and Black pepper
Fresh basil leaves
Olive oil
How to make:
Season salmon filets with salt, garlic and black pepper. Arrange filets on pyrex. Put over olive oil and fresh basil leaves. Reserve and let marinated in the fridge for about 1 hour.
Preheat oven to high. Then turn to medium and place pirex with fish. Bake uncovered for about 20 minutes. Remove and serve.
We serve the tuna filets with an Olive and Mushroom Sauce.
Olive and mushroom Sauce
Ingredients:
2 tablespoons chopped champions (mushroom preserves)
2 tablespoons chopped green olives (preserves)
½ tomato, chopped, skinless
1 clove of garlic, minced
1 tablespoon olive oil
1 cup dry red wine (we thing is better dry white wine)
Salt
How to make:
Prepare sauce by heating 1 tablespoon of olive oil in a sauté pan, over medium-high heat. Add the garlic and tomato and sauté about 2 minutes. Add the olives, mushroons, red wine and bring to boil. Reduce heat to medium and simmer until wine is reduced 1/3. Season with salt to taste.
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