terça-feira, 18 de agosto de 2009

Arroz com Lula


Outro prato do Dia dos Pais. Este arroz serve tanto como prato principal, como acompanhamento.

Ingredientes:

1 kg de lula picada em anéis
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 colher de sopa de pimentão picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de água

2 xícaras de arroz
Água
sal

Modo de fazer:

Lulas:

Limpar bem as lulas. Temperar com o alho e o sal.

Refogar no azeite a cebola, tomate, pimentão e extrato de tomate. Colocar a água e cozinhar. Quando formar um molho, colocar as lulas. Quando o molho ferver, cozinhar as lulas por cerca de 3 minutos (se cozinhar mais tempo, a lula vai ficar dura e aí terá que cozinhar por uns 20 a 30 minutos). Reservar.

Arroz:

Fazer o arroz em outra panela, cozinhando com água e sal até ficar al dente.

Finalização:

Ligar a panela com a lula. Colocar o arroz e misturar. Deixar ferver uns 2 minutos para o arroz tomar gosto. Servir


English version: Squid with Rice

Ingredients:
1 kg squid, cleaned and cut into rings, tentacles left whole or chopped
2 cloves of garlic, smashed
1 onion, chopped
1 tomato, skinless, chopped
1 tablespoon Green Bell pepper, chopped
2 tablespoons olive oil
2 tablespoons tomato paste
½ cup water

2 cups rice
Water
Salt

How to make:

Squid:
Season squid with salt and garlic.

Saute onion, tomato, bell pepper and tomato paste in olive oil. Stir in the water and bring to boil. When sauce is thickens, add squid. When sauce boils, cook squid 3 minutes.

Rice:
Make rice in another pan. Cook the rice with water and salt, until rice is al dente.

Finalization:
Heat the pan with squid. Place rice and mix well. Bring to boil 2 minutes. Serve.

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