Na manhã seguinte fomos ao mercado para comprar frutas e legumes, quando vimos que o rabo de boi, por coincidência, estava em promoção. Compramos o rabo e fomos experimentar a receita, na qual fizemos duas substituições em relação à receita original: substituímos o aipo por pimentão e a batata por inhame. Além disso, ele usou forno baixo, a 180º C, por cerca de 4 a 6 horas, enquanto que nós optamos pelo forno médio por menos tempo.
Ingredientes:
1,5 kg de pedaços de rabo de boi
Farinha de trigo
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
Azeite de oliva para fritar
1 cebola média picada em quatro ou em pedaços grandes
1 tomate grande picado em quatro ou em pedaços grandes
1 inhame picado em pedaços grandes
½ pimentão verde picado em pedaços grandes
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
Azeite de oliva para refogar
1 l caldo de carne (feito com 2 cubos de carne em 4 xícaras de água quente)
Modo de fazer:
1. Temperar os pedaços de rabo com alho e sal e tempero misto. Passar na farinha de trigo. Fritar os pedaços de rabo no azeite. Os pedaços devem ser colocados em pé e depois virados, até ficarem bem dourados de ambos os lados. Reservar.
2. Temperar os legumes picados com alho e sal e o tempero misto. Refogar os legumes no azeite durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Num pirex, fazer uma cama com os legumes. Colocar os pedaços de rabo, em pé, por cima. Adicionar o caldo de carne.
4. Esquentar o forno e assar a rabada descoberta, em temperatura de 250º C, durante 2 a 3 horas.
Para acompanhar a rabada, fizemos um pirão com parte do caldo que restou no pirex, Tiramos cerca de 1 1/2 xícaras de caldo para fazer o pirão. Em outra postagem fornecemos a receita de Pirão de Peixe, que é a mesma usada aqui, diferindo apenas no tipo de caldo utilizado.
English version: Oxtail Chef G. Garvin-Style.
Ingredients:
1.5 kg oxtail pieces
Plain flour
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
Olive oil to fry
1 medium onion chopped in four
1 big tomato chopped in four
1 yam chopped in chunks
½ green bell pepper, chopped
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
Olive oil to stir-fry
1 l beef broth (made with 2 cubes beef bouillon in 4 cups of hot water)
How to make:
1. Seasoning the oxtail pieces with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper. Toss the oxtail pieces in the flour. Heat the olive oil in a large pan and brown the ends of oxtail. Reserve.
2. Seasoning onion, tomato, yam and green bell pepper with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper. Stir-fry in olive oil for about 5 minutes.
3. In a pirex (ovenware) place the mixture of onion, tomato, yam and green bell pepper. Place over the oxtail pieces. Then, add beef broth.
4. Bake uncovered at 250o C for about 2 or 3 hours.
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