quinta-feira, 23 de julho de 2009

Sopa de Abobrinha, Chuchu e Repolho


Nesse frio que está fazendo no Rio de Janeiro, nada como uma sopa bem quente.

Ingredientes:
1 tomate grande picado
½ cebola picada
1 abobrinha sem casca pequena picada em cubos
1 chuchu sem casca picado em cubos
½ repolho pequeno rasgado grosseiramente
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 cubo Knorr ou Maggi de legumes
4 xícaras de água

Modo de fazer:

Refogar todos os legumes, sem gordura, durante alguns minutos. A seguir, colocar a água, o alho e sal, o tempero misto e o cubo de legumes. Misturar bem e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até os legumes ficarem cozidos.


English version: Zucchini, Chayote and Cabbage Soup

Ingredients:
1 big tomato, chopped
½ onion, chopped
1 small zucchini, skinless, chopped in cubes
1 chayote, skinless, chopped in cubes
½ cabbage, coarsely chopped
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper ground
1 cube vegetable bouillon (Knorr or Maggi)
4 cups water

How to make:
Stir-fry all the vegetables (first five ingredients), without oil or margarine, for a few minutes. Then, place water, garlic, salt, cumin, bay leaf, black pepper and vegetable cube. Stir well and bring to boil. Turn the heat to low, cover and cook until vegetables are tender.

Nenhum comentário: