domingo, 14 de junho de 2009

Peito de Frango Assado com Molho Branco.


Ingredientes:

1 peito de frango com osso, sem a pele
Alho amassado e sal a gosto
Cominho, pimenta do reino e louro
1 colher de sopa de margarina

Modo de fazer:
Temperar o peito de frango e deixar curtir por uma 1 hora.A seguir, colocar num tabuleiro a margarina, um pouco de água (cerca de 1colher de sopa) e o peito com o osso para baixo. Envolver o tabuleiro com papel laminado e levar ao forno, em temperatura média, por cerca de 2 horas. De vez em quando, dar uma olhada para ver se precisa colocar mais água. Depois de 2 horas, tirar o laminado e deixar por mais ½ hora para dourar, colocando água para formar o molho.


Servimos este prato com molho branco, arroz integral e purê de batata

Molho Branco:

Ingredientes:

1 colher de sopa de maisena
2 xícaras de leite
1 colher de chá de manteiga ou margarina
Alho e sal
1 pitada de noz moscada moída
1 colher de sopa de queijo parmesão
Cheiro verde

Modo de fazer:

Misturar bens todos os ingredientes numa panela, a exceção do cheiro verde. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar. Colocar o cheiro verde, misturar e desligar o fogo.

English version: Baked Chicken Breast with White Sauce

Ingredients:
1 chicken breast with bone, skinless
Smashed garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper
1 tablespoon margarine

How to make:
Rub it all over with salt, garlic, pepper, cumin and bay leaf. Set aside for 1 or 2 hours.Preheat oven to medium. Place the margarine and a little water in a baking dish. Arrange the chicken breast-side up over and cover with foil. Bake for about 2 hours. Make sure to check along the way: if the dish looks dry, add a bit more water. After 2 hours, remove foil and bake uncovered for 30 minutes until chicken is tender and golden, putting more water to make sauce.

We serve the chicken breast with white sauce, brown rice and mashed potato.

White Sauce Recipe

Ingredients:

1 tablespoon cornstarch
2 cups milk
1 teaspoon butter or margarine
Garlic and salt
Nutmeg
1 tablespoon parmesan cheese
Parsley and chive

How to make

Mix well all ingredients in a pan, except parsley and chive. In low heat, stirring to prevent lumps. Allow mixture to bubble, whisking constantly, until sauce thicken. Place parsley and chive, whisk and turn off the heat.

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