quinta-feira, 4 de junho de 2009

Creme de Abacate

O creme de abacate pode ser feito de diversas maneiras. A mais simples consiste em amassar com o garfo o abacate com açúcar, temperando com umas gotas de baunilha ou limão. Outro modo de fazer é bater o abacate com leite e açúcar no liquidificador. Na receita a seguir, usamos leite condensado no lugar do leite.

1 abacate
½ lata de leite condensado
½ lata de leite
Açúcar (opcional)
Gotas de limão (opcional)
Licor de cassis ou brandy ou licor de jabuticaba (opcional)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, a exceção do licor, e bater até ficar um creme liso.

Colocar em tigelas ou potes individuais e adicionar um pouco de licor de cassis (opcional)

English version: Cream of Avocado

The cream of avocado can be done in several ways. The simplest is to smash with a fork the avocado with sugar, seasoned with a few drops of vanilla or lemon. Another way to do is beat the avocado with milk and sugar in blender. In the recipe below, we use sweet condensed milk instead of milk.

Ingredients:

1 avocado
½ can sweet condensed milk
½ can milk
Sugar (optional)
Drops of lime (optional)
Cassis liqueur or brandy or liqueur of jaboticaba (optional)

How to make:

Place all ingredients in blender, with the exception of liquor, and beat until the cream is smooth.

Place in individual bowls or pots and add a bit of cassis liqueur (optional)

Nenhum comentário: