quarta-feira, 17 de junho de 2009

Molho a Campanha Refogado


No Brasil o churrasco é sempre acompanhado pelo chamado Molho a Campanha. Este molho, que é um tipo de vinaigrette, contém basicamente pimentão, tomate e cebola picados, misturados com vinagre, azeite e sal. Como os ingredientes entram crus, a cebola e o pimentão ficam picantes e menos digeríveis.

Recentemente, Fernando esteve internado no Hospital Copa D’Or onde comeu o molho numa versão refogada. Nesta forma, o molho fica bem digerível, não fica picante e dá um sabor especial em bifes e legumes, substituindo a necessidade de se usar temperos além do sal. É uma maneira de dar sabor à comida de forma saudável.

Ingredientes:

Tomate picado
Cebola picada
Pimentão verde picado
Azeite de oliva
Vinagre de vinho
Alho e sal
Açúcar (opcional)

Modo de fazer:

Colocar o azeite e o vinagre para esquentar numa panela. Começar refogando a cebola. A seguir, colocar os demais ingredientes e refogar alguns minutos. Quando a mistura estiver cozida, desligar o fogo e passar para uma molheira.

Dica: não deixar o tomate desmanchar, nem a cebola ficar escura.

Na foto abaixo, utilizamos o molho em bifes grelhados.


Na foto seguinte, fizemos uns sanduíches para o lanche da noite com as sobras dos bifes e do molho. Estes sanduíches foram feitos no pão francês, com fatias de queijo mozarela, bife e molho a campanha refogado.


English version: Campaign Sauce Stir-Fry

In Brazil, barbecue is always accompanied by barbecue sauce called Campaign Sauce. This sauce, which is a kind of vinaigrette, contains basically green bell pepper, tomato, onion, mixed with vinegar, olive oil and salt. As the ingredients come raw, the onion and pepper are spicy and less digestible.

Recently, Fernando was admitted to Hospital Copa D'Or where they ate the sauce version stir-fry. In this way, the sauce is well digested, is not spicy and gives a special flavor in steaks and vegetables, replacing the need to use seasoning than salt. It is a way to taste the food so healthy.

Ingredients:

Tomato, chopped; Onion, chopped; Green bell pepper, chopped; Olive oil; Wine vinegar; Garlic and salt; Sugar (optional)

How to make:

Place the olive oil and vinegar in a pan to heat. Start to stir fry onion. Next, place the remaining ingredients and stir-fry a few minutes. When the mixture is cooked, turn off the fire.

Tip: Do not let the tomato smashed or onion stay dark.

In the photo below, we use the sauce on grilled steaks.

In the photo below, we made some sandwiches for lunch with the leftovers of the steaks and sauce. These sandwiches were made on French bread, with slices of mozzarella cheese, steak and campaign sauce stir-fry.

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