quarta-feira, 23 de março de 2022

Peito de Frango a Moda Italiana

 


Ingredientes:

Temperos do frango:

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de orégano

1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva

 

550 g de peito de frango, sem osso e sem pele

1 lata de tomate pelado

½ cebola picada

1 xícara de caldo de frango (ou de água)

2 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 colher de sopa de manjericão picado

 

Modo de fazer:

1. Numa vasilha misturar o azeite e os demais temperos do frango

2. Temperar o frango com a mistura de temperos.

3. Numa panela aquecida, com um pouco de azeite de oliva adicione o frango. Com um garfo de cozinhar sele o frango, ou seja, vai esfregando-o no fundo da panela até ele tomar cor. Se necessário ir pingando água para não queimar.

4.Adicione os demais ingredientes e, assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 50 minutos. Vire o frango umas duas vezes. (se necessário adicione mais caldo ou água)

5. No final adicione o manjericão, misture e sirva.

 





Italian Style Chicken Breast

 

Ingredients:

Chicken seasonings:

Salt and black pepper to taste

1 tablespoon oregano

1 ½ tablespoons olive oil

 

550 g chicken breast, boneless and skinless

1 can peeled tomatoes

½ chopped onion

1 cup chicken broth (or water)

2 crushed garlic cloves

2 bay leaves

1 tablespoonf chopped fresh basil

 

Directions:

1. Mix the olive oil and the other chicken seasoning in a bowl

2. Season the chicken with the seasoning mixture.

3. In a heated pan, with a little olive oil add the chicken. Seal the chicken with a cooking fork, that is, rub it on the bottom of the pan until it takes color. If necessary, drip water so as not to burn.

4.Add the remaining ingredients and, as soon as it boils, lower the heat, cover the pan and cook for about 50 minutes. Turn the chicken a couple of times. (if necessary add more broth or water)

5. At the end add the basil, mix and serve

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