quarta-feira, 2 de março de 2022

Molho de Cogumelo e Tomate para Massa

 


Baseieada em uma receita do: The Culinary Institute of America e do Mushroom Council

 

INGREDIENTES

• 250 g de cogumelos picados (usamos Portobello)

• sal e pimenta do reino a gosto

• 1 colher de sopa de azeite

• 1/2 cebola, média, picada

• 1 dente de alho picado

• raminhos de manjericão

• 1 folha de louro

• 1/3 xícara de vinho branco, seco

• 1 lata (400 g) de tomate pelado, esmagado, suco reservado

massa

 

INSTRUÇÕES

1. Em uma panela grande, adicione os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho, mexendo sempre em fogo médio por 5 - 6 minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios.

3. Adicione o tomate pelado amassado com seus sucos, vinho, manjericão e folha de louro. Acerte o sal. Mexa bem e leve o molho para ferver em fogo baixo até que os tomates estejam cozidos e o molho engrosse. O molho está pronto para ser adicionado à massa cozida agora ou pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias.

4. Leve uma grande panela com água com sal para ferver. Adicione a massa imediatamente e siga as instruções da embalagem até que a massa esteja cozida.

5. Escorra a massa em uma peneira quando terminar. Agite bem e remova qualquer excesso de água que grudar na massa. Despeje o macarrão em uma tigela grande. Adicione o molho e misture até que a massa esteja uniformemente revestida.




Mushroom and Tomato Pasta Sauce

Basead in a recipe of: The Culinary Institute of America and the Mushroom Council

 

INGREDIENTS

·         250 g mushrooms, minced

·         kosher salt and black pepper to taste

·         1 tablespoons olive oil

·         1/2 yellow onion, medium, chopped

·         1 garlic clove minced

·         basil sprigs

·         1 bay leaf

·         1/3 cup white wine, dry

·         1 can (400 g) peeled tomatoes, crushed, juices reserved

·         pasta

 

INSTRUCTIONS

1.            In a large pot, add the minced mushrooms and season with salt and pepper to taste.

2.            Add the olive oil in a pan and heat on medium. Add the onion and, garlic stirring over medium heat for 5 – 6 minutes, or until the onion is tender. Add the mushroons and braise until they are tender.

3.            Add the crushed peeled tomatoes with your juices, wine, basil, and bay leaf,. Hit the salt. Stir well and bring the sauce up to a gentle simmer over low heat until tomatoes are cooked and the sauce thickened. The sauce is ready to add to your cooked pasta now, or will store in the fridge for up to 4 days.

4.            Bring a large pot of salted water to a rolling boil. Add the pasta at once and follow package directions until pasta is cooked.

5.            Drain the pasta in a colander when finished. Shake well and remove any extra water clinging to the pasta. Pour the pasta in a large serving bowl. Add the sauce and toss together until the pasta is evenly coated.

 

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