Ingredientes
• 1 anchova inteira (limpo, eviscerado e escamado
• ½ xícara de azeite extra virgem
• 1 ½ colher de chá de orégano
• 1/2 colher de chá. páprica
• 1/2. suco de limão
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• rodelas de limão
• ½ cebola fatiada
• salsa fresca
Modo de fazer:
1. Lave e seque o peixe.
2. Faça 3 talhos ou mais em ambos os lados do peixe.
3. Tempere o peixe com sal
4. Faça uma mistura de temperos combinando: azeite, pimenta,
orégano, páprica e suco de ½ limão. Misture bem.
5. Coloque o peixe em uma assadeira.
6. Pincele o peixe com a mistura de temperos dos dois lados,
dentro da cavidade e dentro das fendas.
7. Insira a cebola fatiada nas fendas e na cavidade do
peixe.
8. Coloque as rodelas de limão por cima
9. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20-30
minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente.
10. Decore com ervas frescas (salsa) e sirva.
Oven
Baked Whole Bluefish
Ingredients
·
1 large whole bluefish (or similar mild-tasting
white fish) cleaned, guted and scaled
·
½ cup extra virgin olive oil (or melted butter)
·
1 ½ tsp oregano
·
1/2 tsp. paprika
·
1/2. squeezed lemon juice
·
sea salt and black pepper to taste
·
lemon slices
·
½ onion sliced
·
fresh parsley or your favorite herb
Instructions
1. Rinse and pat dry fish.
2. Make 3 slits or more on
both sides of the fish.
3. Season the fish with
salt
4. Make a seasoning mix by
combining: olive oil, pepper, oregano, páprika, and squeezed lemon juice. Mix
well.
5. Place fish on a baking
sheet.
6. Brush fish with
seasoning mix on both sides, inside the cavity, and inside the slits.
7. Insert sliced onion on
slits and the fish cavity.
8. Put over lemon slices
9. Bake in the preheated to
220°C oven for about 20-30 minutes or until fish flakes easily.
10. Garnish with fresh herbs
(parsley) and serve.
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